Я просто обожаю овсянку, и знаю из нее 1000 рецептов (а может даже больше).
Все мы в курсе что овсянка это очень полезная каша. Источник сложных углеводов и клетчатки, кладезь наиважнейших для здоровья компонентов (магний, калий, кальций, железо и т.д.). Так же овсянка обладает обволакивающими свойствами, облегчая пищеварение. Понижает уровень сахара и холестерина в крови.
Внимание: все быстрорастворимые аналоги овсянки не несут в себе никакой пользы. Как правило, содержат большое количество сахара, усилители вкуса, консерванты. Все это никак не связано с пользой. Так что рекомендую выбирать хлопья из цельной крупы.
Предлагаю приготовить прекрасную альтернативу простой овсянке. Рецепт быстрый, лёгкий и очень вкусный.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Мука пшеничная - 140 грамм;
- Масло сливочное - 70 грамм;
- Овсяные хлопья - 70 грамм;
- Сахар - 40 грамм;
- Яблоко - 1 штука;
- Замороженные ягоды - 150 грамм.
Вместо сахара можно взять кокосовый сахар, а вместо сливочного масла кокосовое масло. Будет ещё вкуснее!
1. В муку добавим сливочное масло комнатной температуры. Перетираем все в крошку.
2. В масляно-мучную смесь добавляем овсяные хлопья и сахар. Все тщательно перемешиваем.
3. Яблоко очищаем от всего лишнего и нарезаем на небольшие кусочки.
4. На яблоки выкладываем замороженные ягоды.
5. Сверху распределяем смесь из муки и овсянки. Хорошенько утрамбовываем!
6. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
Ароматная овсянка готова!
На горячий пирог можно положить кусочек сливочного мороженого. Получится изысканный десерт! Приятного аппетита ❤️
Пробуйте готовить, делитесь впечатлениями 🤗