Найти тему
И нашим и вашим

Запечённая овсянка или фруктовый крамбл. Все ингредиенты точно есть под рукой!

-2

Я просто обожаю овсянку, и знаю из нее 1000 рецептов (а может даже больше).

Все мы в курсе что овсянка это очень полезная каша. Источник сложных углеводов и клетчатки, кладезь наиважнейших для здоровья компонентов (магний, калий, кальций, железо и т.д.). Так же овсянка обладает обволакивающими свойствами, облегчая пищеварение. Понижает уровень сахара и холестерина в крови.
Внимание: все быстрорастворимые аналоги овсянки не несут в себе никакой пользы. Как правило, содержат большое количество сахара, усилители вкуса, консерванты. Все это никак не связано с пользой. Так что рекомендую выбирать хлопья из цельной крупы.

Предлагаю приготовить прекрасную альтернативу простой овсянке. Рецепт быстрый, лёгкий и очень вкусный.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Мука пшеничная - 140 грамм;
  • Масло сливочное - 70 грамм;
  • Овсяные хлопья - 70 грамм;
  • Сахар - 40 грамм;
  • Яблоко - 1 штука;
  • Замороженные ягоды - 150 грамм.
Вместо сахара можно взять кокосовый сахар, а вместо сливочного масла кокосовое масло. Будет ещё вкуснее!
-3

1. В муку добавим сливочное масло комнатной температуры. Перетираем все в крошку.

-4
-5

2. В масляно-мучную смесь добавляем овсяные хлопья и сахар. Все тщательно перемешиваем.

-6

3. Яблоко очищаем от всего лишнего и нарезаем на небольшие кусочки.

-7

4. На яблоки выкладываем замороженные ягоды.

-8

5. Сверху распределяем смесь из муки и овсянки. Хорошенько утрамбовываем!

-9

6. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.

-10

Ароматная овсянка готова!

На горячий пирог можно положить кусочек сливочного мороженого. Получится изысканный десерт! Приятного аппетита ❤️

Пробуйте готовить, делитесь впечатлениями 🤗

Еда
6,93 млн интересуются