уважаемые читатели, Вашему вниманию представляется ЭЛЕМЕНТАРНАЯ паста, которая отлично подойдёт на ужин в честь праздника, так как невероятно вкусная. И тот кто будет ее готовить 1000% не устанет, только если от возгласов восхищения:)
сначала будет список обязательных ингредиентов:
- паста
- сливки
- бекон
соль и перец разумеется.
Далее не такие обязательные ингредиенты, но каждый последующий будет улучшать вкус исходного блюда.
- чеснок
- петрушка
- белое вино
Ставим сразу же воду, чтобы варить пасту. Делаем все по инструкции на упаковке.
Бекон нарезается произвольно. Чеснок мелким кубиком. Половина чеснока обжаривается сразу с беконом, вторая половина добавляется со сливками.
медленно вытапливаться…. О этот аромат.
На сухой сковороде обжариваем бекон до состояния как на фото:
на этом моменте если есть добавляем вино, буквально 50 мл. , если его нет и сливки у Вас хорошие в качестве которых нет сомнений - льём сливки. Если есть сомнения, как у меня. Добавляем немного муки и крахмала и воды в которой варится паста.
Перемешиваем, вливаем сливки. Солим и перчим.
Как только соус загустеет, оставляя полосу от лопатки на поверхности сковороды- все готово!
приятного аппетита)
как Вы относитесь к сырым желткам в карбонаре?