Найти в Дзене
Шерочка с Машерочкой

Паста по мотивам карбонары

уважаемые читатели, Вашему вниманию представляется ЭЛЕМЕНТАРНАЯ паста, которая отлично подойдёт на ужин в честь праздника, так как невероятно вкусная. И тот кто будет ее готовить 1000% не устанет, только если от возгласов восхищения:)

-2

сначала будет список обязательных ингредиентов:

  • паста
  • сливки
  • бекон
-3
-4
-5

соль и перец разумеется.

Далее не такие обязательные ингредиенты, но каждый последующий будет улучшать вкус исходного блюда.

  • чеснок
  • петрушка
  • белое вино

-6

Ставим сразу же воду, чтобы варить пасту. Делаем все по инструкции на упаковке.

Бекон нарезается произвольно. Чеснок мелким кубиком. Половина чеснока обжаривается сразу с беконом, вторая половина добавляется со сливками.

-7
-8

медленно вытапливаться…. О этот аромат.

На сухой сковороде обжариваем бекон до состояния как на фото:

-9

на этом моменте если есть добавляем вино, буквально 50 мл. , если его нет и сливки у Вас хорошие в качестве которых нет сомнений - льём сливки. Если есть сомнения, как у меня. Добавляем немного муки и крахмала и воды в которой варится паста.

-10

Перемешиваем, вливаем сливки. Солим и перчим.

-11
-12

Как только соус загустеет, оставляя полосу от лопатки на поверхности сковороды- все готово!

приятного аппетита)

как Вы относитесь к сырым желткам в карбонаре?

Еда
6,93 млн интересуются