Что нужно:
1. Масло сливочное 250 г
2. Яйца куриные 4 шт.
3. Изюм 2/3 стакана
4. Мука 250 г
5. Сахарный песок 250 г
6. Ваниль 1,5 ч.л.
7. Разрыхлитель 2 ч.л.
8. Соль 1/2 ч.л.
9. Шоколад черный 100 г
Как готовить:
1. Сливочное масло растопить на очень медленном огне. В миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Изюм замочить в горячей воде.
2. В блендере вбить яйца с сахаром.
3. Через отверстие в крышке ввести теплое сливочное масло, хорошо перемешать.
4. Добавить постепенно муку. Хорошо перемешать ложкой.
5. С изюма слейте воду, выложить его в тесто, перемешать.
6. Выложить тесто в форму для кекса, застеленную пекарской бумагой.
7. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности, около 30-35 минут.
8. Готовому кексу дать остыть в форме минут 15, а потом достать из формы, снять бумагу. Пусть кекс полностью остынет.
9. Тем временем шоколад растопить на водяной бане. Смазать ганашем остывший кекс.
__________________________________________________________________________________________
Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni