Всех приветствую на моём интересном дзен-канале, который посвящен питанию. В данной статье мы поговорим о тех продуктах, в которых содержится витамин Д, и выясним для чего нужно это биологическое активное вещество в целом. Как правило, он крайне необходим тем людям, чей возраст приближается к преклонному, нельзя отрицать,что этот витамин нужен всем людям независимо от возраста.
Для начало поговорим о самом витамине.
Дело в том, что в последнее время,как показывает статистика, у детей появляются проблемы с заболеванием костей так называемые рахита и остеопороза. У взрослых это проблемы со скелетом. В первую очередь это связано напрямую с тем, что в организме дефицит витамина Д и кальция, в последствии чего это приводит к размягчению костей и симптомам искривления ног, задержки роста и слабости. Поэтому центрум Д считаются базой излечения людей со остеопорозом, болезнью, с целью коего свойственны губчатые также обессиленные кости.
Так же стоить отметить что, витамин Д нужен для усвоения организмом таких жизненно важных элементов как кальций и фосфор.
Минералы впитываются с установленной еды также присадок также отлагаются в костях.
Важно знать, что витами Д напрямую синтезируется из солнечных лучей через кожу человека.
Но главная наша цель -узнать в каких продуктах преобладает витамин Д, какие следует принимать и обязательно включать в рацион питания пожилых людей. Так как с возрастом почти каждая третья женщина болеет остеопорозом, и ей крайне необходим этот витамин.
Ниже мы сформируем рейтинг продуктов , в которых содержится данный витамин.
первую строчку у нас займут
ПРОДУКТЫ ИЗ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР
А именно здесь бы я отметила ячменную крупу.
По мимо того, что крупа содержит много полезных сложных углеводов, которые способные заряжать нас энергией и силой, так и огромное число витаминов такие как А, еще в ячменной крупе содержится полный комплект витаминов группы В, и наш основной витамин Д тоже содержится, а еще есть такие как витамины E, PP, А, которые так же нужны нашему организму.
Можно ещё дополнить, что ячменный отвар способен укреплению хрящевой и костной ткани.
Так же полезна и перловая крупа.
ЛОСОСЬ
В морской рыбе арктических море также есть большое количество витамина Д. Для наглядности можно выразить,что в 100 гр лосося в среднем содержится 2-2.5 минимальные суточные дозы этого вещества.
По мимо лосося можно посоветовать такие рыбы как , сельдь, макрель, тунец, сардины, треска. Они тоже богаты витамином Д.
ГРИБЫ
Тут стоить отметить, что виды грибов способны вырабатывать витамин Д
Однако немаловажно принимать во внимание этот обстоятельство, то что определенные изготовители грибов растят их во тьме, с-из-за чего же сосредоточение витамина D около их невысокая
КУРИНЫЕ ИЛИ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА
Во 1 курином канареечном желтке находится 41 МЕ витамина D, во перепелином — практически во 2 один раз менее. Потребляйте их во умеренном числе, также они дадут для вас только лишь выгоду.
АПЕЛЬСИН
А именно апельсиновый сок. В не так же немалое содержание витамина Д
Подходя к завершению, хотелось бы сказать. Что витамин Д очень важен для нашего организма, нужно уделять внимание тем продуктам, в которых присутствует витамин Д,и непосредственно включать данные продукты в рацион питания, а именно пожилых людей. Будьте здоровы. Питайтесь с пользой.
Спасибо за внимание.
Если данная статья принесла вам польза то ставьте лайки, оформляйте подписку на мой канал, пишите ваши мнения в комментариях.
#витамин д в продуктах