Время летит быстрыми темпами. Не успел оглянуться как уже прошло три, а значит сегодня пришло время для новой заметки.
Стимулом для развития любого проекта является его востребованность. Если делать что-то абстрактное, без реальной пользы - то очень легко потерять мотивацию. В моём случае проект нужен юристу для облегчения работы с клиентами.
Самое главное - это выложил проект в Интернет. Пока что для личного использования. Надо немного доработать разграничение прав доступа и можно уже открывать доступ к клиентам для регистрации.
Список выполненных задач выглядит следующим образом:
- Настроен хостинг и выгружен сайт в Интернет. С установкой последней версии PHP пришлось повозиться.
- Добавлены страницы с пользовательским соглашением, политикой конфиденциальности, куки. Правда пока почти пустые - буду дополнять чуть позже.
- Разрешена регистрация только для пользователей-клиентов по определённому списку адресов электронной почты.
- Частично реализован функционал пользователей-юристов, пользователей-клиентов. Но надо ещё будет допиливать.
Помимо всего вышеперечисленного за прошедшие дни юрист начал тестировать функционал документов уже на реальных файлах. Всплыло множество ошибок, которые пришлось исправлять.
Например, отсутствовал визуальный редактор в документах, не было переноса строк - все было слитно. Также некорректно отображался текст. Всё это было подправлено.
Ну и при реальной работе возникла ещё одна достаточно сложная задача. Когда юрист переносил текст из LibreOffice (бесплатный аналог Microsoft Office) в визуальный редактор TinyMCE - то возникала ошибка с наслоением строк друг на друга.
Как я разобрался данная ошибка связана с тем, что почему-то визуальный редактор ставит слишком маленькую высоту строки. В итоге после изучения документации, примеров я написал свой небольшой плагин для визуального редактора. На картинке - он отображается кнопкой с буквой T, крестиком и голубым фоном.
Как видите после нажатия на кнопку моего плагина - ошибка с маленькой высотой исчезает и всё отображается в правильном виде. При этом если у вас есть другие стили - то они не испортятся и останутся на месте.
Сейчас мне осталось ещё немного подправить код этого плагина, посмотреть пару моментов в документации и я выложу его в свой репозиторий для публичного доступа. Чтобы все могли скачивать и пользоваться. Хотя я не очень люблю на Javascript программировать - мне больше по душе PHP. Но этим и хорошо быть программистом - в принципе если начинаешь разбираться в одном языке - то каждый следующий язык тебе даётся намного легче и уже не приходится тратить кучу времени на его изучение.
Кстати, также сделал распознавание PDF-файлов. Тоже по просьбе юриста, так как в одном из проектов оказалось много таких файлов.
Пара мыслей о жизни
Всё больше прихожу к выводу, что надо больше общаться с другими людьми. Казалось бы - чем могут помочь обычные разговоры? Они же только отвлекают от достижения целей, занимают время. Жизнь показывает, что это всё-таки не так. Общаясь, мы узнаем что-то новое, расширяем свои границы, знания. Мы попадаем в непривычные ситуации, знакомимся с новыми людьми, обмениваемся энергией. Да и в конце-то концов жизнь многогранна - и чем больше у вас знакомых - тем легче вам решать жизненные проблемы. Каждый человек - специалист в определённых темах - один шарит в машинах, второй в электрике, третий в строительстве. И чем больше у вас знакомых - тем вы увереннее себя чувствуете. Да и в конце-то концов - сарафанное радио среди знакомых - тоже один из популярных методов раскрутки.
Интересно. Вот казалось бы выбрал тему - создание юридического портала. Уже возникло несколько нестандартных задач - типа распознавания картинок, написания плагинов. Помимо этого веду блог - на данный момент он совсем не популярный, большей частью для оценки самого себя, для закрепления своих результатов. Но благодаря ему вырабатывается терпение и постоянство в действиях. Приходится публиковать посты, подбирать картинки, да и содержимое статей, если честно, иногда стараешься написать покрасивее, без повторений слов. Сейчас вот подумываю о том, чтобы почитать книги по журналистике, посмотреть информацию о том, как более красиво составлять тексты.
На текущий момент я уже придумал две темы для статей - как стать программистом или мои трудности при работе с онлайн-кассами. А какую из них я выберу вы узнаете из следующей статьи...
#tinymce #разработка сайтов
Начало блога | Предыдущая запись | Следующая запись