Нежные пористые коржи, сливочный крем и ягодная начинка- это просто праздник какой-то 🤩🎉 Именинник был счастлив 😊.
Ингредиенты: Тесто для коржей, яйца, сахара, раст масла без запаха, муки, какао, разрыхлителя, натур йогурта (или нежир.сметаны), Крем Чиз, сливочного сыра, сливок жирность более 30%, сахара, Вишневая начинка, вишни (можно св/мор), воды, сахара, крахмала, Украшение, Крошка от бисквита, Кондит.посыпка
Способ приготовления:
Муку соединяем с какао и разрыхлителем. Подготовим все остальные ингредиенты.
Яйца взбиваем миксером до пышной былой пены. Постепенно всыпаем сахар.
Вводим раст. масло и продолжаем взбивать миксером.
Затем вводим краситель. У меня цвет «бордовый», а лучше красный! Краску берём термоустойчивую.
Количество краски регулируйте сами. Цвет должен быть интенсивным. Камера не передаёт истину 🥵.
Далее работаем лопаткой!!! Частями вводим смесь сухих ингредиентов. Перемешиваем все аккуратно лопаткой снизу вверх.
Выпекаем коржи в кольце. Дно кольца затягиваем фольгой. Диаметр 22 см. Тесто делим на 2 равные части, чтобы коржи были равные по высоте.
Выпекаем при 180’с мин 45-60 до сухой шпажки. Охлаждаем коржи в кольце.
Далее каждый корж убираем в плетку и убираем в холодильник на 4-6 ч. За это время корж стабилизируется, влага распределиться. Далее коржи разрезаем пополам. Если для торта нужна крошка для посыпка как декор, то немного подрезаем края и верх коржей. Из обрезков делаем крошку.
Для крема взбиваем миксером слив. сыр, сливки и сахар до пышной однородной массы. Ингредиенты должны быть хорошо охлаждены, минимум 4 ч в холодильнике Крем до сборки торта оставляем в холоде.
Вишня без косточек была заморожена. Размораживаем. Далее варим в сотейнике с толстым дном. Вишню, 1/2 сахара + вода. Доводим до кипения на медленном огне.
Вторую половину сахара смешиваем с крахмалом. Постепенно вводим смесь в вишню. Быстро и постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков. Варим ещё мин 5. Охлаждаем начинку.
Для сборки торта подготовим: - Коржи разрезаем пополам - из обрезков сделали крошку - крем Чиз разделили на 5 частей, переложили в кондитерский мешок Так слой крема будет одинаковым и срез торта получится красивым - вишневую начинку тоже в кондит. мешочек.
Итак Каплю крема капаем на форму/блюдо, чтобы торт не съехал. Кладём корж. Крем наносим по кругу (у края, в середине, по центру).
Между кольцами крема- вишневую начинку. Опять корж и все повторить. Верхний корж декорируем только кремом! Выравниваем бока кремом.
Посыпаем крошкой бока и верх торта. Далее, Торт лучше затянуть в кольцо +пленка. Так он не перекосится. Оставляем торт на пропитку часов на 6-12, на ночь. Торт можно сразу собирать в кольце. После пропитки уже делаем бока и посыпку.
Снимаем кольцо Украшаем как душе угодно +фантазия: -Фрукты/ягоды -мармеладки/шоколадки и тд -кондит.посыпка и тд У меня шарики из белого шоколада в перламутровой глазури
Вес торта вышел 2,5 кг. Диаметр ~22 см.
Приятного аппетита. 😋