Найти тему
Семейное здоровье

Надоела обычная овсянка? Добавьте корично-ванильный вкус!

Горячие каши на завтрак – отличное начало дня, особенно зимой. Они «включают» работу пищеварительной системы, обмен веществ, облегчают выход на улицу в непогоду и помогают вывести токсины из организма. Вкус не будет скучным, если вы интересно приправите блюдо, например, фруктами, ягодами, орехами и топлёным маслом с корицей и ванилью. Просто добавьте чайную ложку в кашу, и вы получите сытный, вкусный и полезный завтрак.

Фото с pexels.com
Фото с pexels.com

Корица и ваниль, безусловно, ценятся нашим организмом, особенно в сочетании с правильными жирами, одним из которых является топлёное масло. Жир также является отличным носителем аромата специй. Известно, что корица помогает пищеварению, освежает в целом, а главное, придает блюдам неповторимый вкус и аромат. Ваниль также обладает приятным ароматом и является известным афродизиаком. Сочетание этих двух специй с топлёным маслом создает идеальное сочетание вкусов и ароматов, что также полезно для здоровья.

Полезные свойства топлёного масла были известны ещё нашим бабушкам. В течение многих лет его заменяли маргарины, которые являются трансжирами, о вреде которых сегодня общеизвестно. Топлёное масло содержит витамины A, D, E и K и не содержит молочного белка, хранится до 9 месяцев. Оно может заменить все маргарины и сливочное масло в выпечке и хорошо подходит для приготовления горячих блюд. Оно имеет высокую температуру дыма (250 °C) и поэтому не горит. Поэтому у меня в холодильнике оно всегда имеется.

Впрочем, для приготовления овсяной каши с корично-ванильным топлёным маслом, вы можете просто растопить ложку сливочного масла и смешать его с корицей и ванилью для заправки овсянки.

Рецепт овсяной каши с корично-ванильным топлёным маслом

Ингредиенты на 2 порции:

1 чашка овсянки

½ чашки смешанных орехов

½ чашки молока

2 столовые ложки мёда

1 ст. л. топлёного масла с корицей и ванилью

вода, чтобы покрыть овсяные хлопья и орехи

фрукты, ягоды

Процедура:

1. Вечером залейте овсянку, чтобы она погрузилась в воду, и оставьте на ночь.

2. В другой миске замочите измельчённые орехи (грецкие, фундук, миндаль...).

3. Утром снимите с орехов воду, добавьте орехи к хлопьям и прогрейте все вместе с небольшим количеством молока на слабом огне, постоянно помешивая, около 5 минут.

4. В конце подсластите медом, полейте топлёным маслом с корицей и ванилью и украсьте любыми имеющимися фруктами / ягодами. Это может быть малина, клубника, манго, дыня или обычные яблоки.

Это интересно:

Корица – это ароматическая кора вечнозелёных тропических коричных деревьев. Она обладает полезными для здоровья свойствами и используется для изготовления эфирных масел и настоек. Она стимулирует аппетит, помогает пищеварению и в целом освежает организм.

В доколумбовы времена в Центральной Америке и позднее в Европе ваниль использовалась как афродизиак. Сегодня она незаменима в основном в пищевой промышленности.

Вы узнали что-то новое и полезное из моей статьи? Если да – то буду рада лайкам и комментариям. И не забывайте подписываться на мой канал!

#правильное_питание #здоровое_питание #ПП #ЗОЖ #здоровье