В конце октября предыдущего года мне позвонил внук , он последнее время постоянно жил в Санкт-Петербурге, и предложил съездить на рыбалку в Приозерск ,на Вуоксу, т.к. у него образовалась свободная неделя. Я сразу же согласился, рыбачить с внуком одно удовольствие, у него необыкновенное чутье на рыбу, даже когда клевать не должно и ни у кого ни одной поклевки , он всегда найдет нужное решение и мы с рыбой.
Решено было, что я еду в Питер на "Сапсане", далее вместе на электричке до Приозерска. Т.к. в Москве был карантин и ехать на метро совсем не хотелось , дочь отвезла меня к 3-м вокзалам на автомашине. Путешествовать на "Сапсане" одно удовольствие , 4-е часа и уже в Питере, и по цене довольно приемлемо.
Вечером сходили поужинать в ресторан с символичным названием "Русская рыбалка ". На следующее утро прибыли на Финский вокзал и тронулись в Приозерск .
Через 2 часа с пристани , в Приозерске, катер привез нас на рыболовную базу . За 10-15 минутную поездку мы заплатили такую же сумму , как за электричку.
В это время года база была абсолютна пуста, нам выделили отдельный 2-х этажный коттедж .
Первый этаж- гостиная, кухня, туалет с душевой кабиной. Второй этаж, 2-е спальни. В принципе , довольно комфортно. Единственный минус- столовая не работала , приходилось готовить самим. Но для нас самое главное - это рыбалка , остальное мелочи.
В день приезда до темноты походили по берегу со спиннингами, побросали блесны , безрезультатно, ни одной поклевки. Утром следующего дня нам выделили пластиковую лодку с 2-х тактным двигателем мощностью две лошадиные силы, оказалось что этого вполне достаточно для комфортной рыбалки.
За два дня, изучив местные окрестности озера Вуокса , поймали всего лишь одну щуку , около 1кг, из которой вечером соорудили шашлык.
Правда и погода стояла не для рыбалки , дул сильный холодный ветер, по утрам кое-где , у берегов, озеро покрывалось тонким льдом. Зато в следующие два дня погода стабилизировалась, стало теплее (+4 градуса) , выглянуло скудное ноябрьское солнце. И рыбалка соответственно , как говорится , "пошла".
Нашли уловистое место, залив с небольшими островами, на выходе из этого залива и стояла щука. Поджиговав примерно около часа, решили просто троллить. Испробовав несколько воблеров остановились на желто-зеленых Rapala , заглублением до 4 метров.
В первый день поймали с десяток хищниц , весом чуть более килограмма,
рыба была относительно пассивна , много промахов, брала только воблеры, равнодушна к силикону.
Вечером решили поставить донки на налима, но ввиду отсутствия необходимой оснастки и приманки, взять с наскоку не удалось.
Следующий день принес нам такую же замечательную рыбалку как и предыдущий, щука охотно брала на воблеры. Поймали также около семи-восьми рыбин.
Вечером заказали баню, от души попарились. В день отъезда выспались и отправились в Приозерск. До отхода электрички было около 2-х часов, пообедали в местном уютном кафе. Электричка в Питер была не такая комфортная, обычная, советская с деревянными сиденьями.
Из Санкт- Петербурга в ночь я сразу же отправился в Москву обычным поездом, правда внук купил для меня место в СВ вагоне. В семь утра я был уже в столице , где встречала дочь. Хорошо , когда у тебя внимательные дети.
На этом все. Спасибо за внимание.