Посмотрев на это блюдо, хочется его его попробовать, не так ли? Но и размеры внушительные, кажется, что много времени и сил уйдёт на приготовление блюда. Но это не так! И оно того стоит!
ПОНАДОБИТСЯ:
- Утка, желательно молодая, весом до 2 кг.
- 4-5 антоновских яблок.
- Маринованные сливы
- Тмин, майоран, соль.
Как выбрать молодую утку? У молодой птицы белый и прозрачный жир, у старой жир жёлтый. Лапы у молодой утки жёлтые, а у старой красные.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 этап. Убрать с утки лишний жир, очистить от потрохов, помыть, вытереть. Натереть как снаружи, так и изнутри тмином и солью.
2 этап. Разрезать яблоки на половины, обязательно удалить семечки. Пересыпать их майораном, положить их в утку и сашить плотной суровой ниткой.
3 этап. Отправить утку в духовку на полтора часа при температуре 200 градусов по цельсию. Периодически поливайте её собственным соком, так она получится сочнее и вкуснее.
4 этап. Проверить на готовность. Проткнуть вилкой или ножом, мясо должно давать прозрачный сок. Сливы понадобятся для украшения, их положить сверху на утку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!