Найти тему
UNUSUAL KITCHEN | Кухня

Прекрасный способ приготовления утки! Утка, фаршированная антоновскими яблоками.

Посмотрев на это блюдо, хочется его его попробовать, не так ли? Но и размеры внушительные, кажется, что много времени и сил уйдёт на приготовление блюда. Но это не так! И оно того стоит!

ПОНАДОБИТСЯ:

  • Утка, желательно молодая, весом до 2 кг.
  • 4-5 антоновских яблок.
  • Маринованные сливы
  • Тмин, майоран, соль.

Как выбрать молодую утку? У молодой птицы белый и прозрачный жир, у старой жир жёлтый. Лапы у молодой утки жёлтые, а у старой красные.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 этап. Убрать с утки лишний жир, очистить от потрохов, помыть, вытереть. Натереть как снаружи, так и изнутри тмином и солью.

2 этап. Разрезать яблоки на половины, обязательно удалить семечки. Пересыпать их майораном, положить их в утку и сашить плотной суровой ниткой.

3 этап. Отправить утку в духовку на полтора часа при температуре 200 градусов по цельсию. Периодически поливайте её собственным соком, так она получится сочнее и вкуснее.

4 этап. Проверить на готовность. Проткнуть вилкой или ножом, мясо должно давать прозрачный сок. Сливы понадобятся для украшения, их положить сверху на утку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются