✔️Винегрет - один из самых популярных овощных салатов. Ингредиенты выбирайте на свой вкус. ✔️Строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. ✔️Главное, не бойтесь экспериментировать! ✔️Ведь винегрет может быть не только овощным, но и рыбным и мясным!!! #игры #готовимдома #домашняяеда #салат #винегрет #едаялюблютебя
Ингредиенты: Капуста (кислая), Морковь, Картофель, Свёкла, Лук белый маленький, Белая фасоль, Маринованные огурцы (корнишоны), Сушеная клюква, Оливковое масло, Горчица, Перец чёрный молотый , Соль, Зелень
Способ приготовления:
Фасоль приготовить заранее, залить холодной водой, оставить на ночь. Промыть. Залить водой в соотношении 1:2. 🚩Фасоль первые 5-10 мин. варить на сильном огне, затем на слабом. Время от времени добавляя к ней немного холодной воды. Варить до готовности (примерно 1 час), определяйте готовность на вкус. Сваренная самими фасоль конечно и полезнее, и вкуснее. Фасоль нельзя солить, пока она не будет готова.
Свёклу и морковь завернуть в фольгу и запечь в духовке. Нарезать кубиками. Свёклу заправить отдельно небольшим количеством масла.
Лук мелко нарезать.
Огурцы можно нарезать произвольно, ориентируясь на их размер.
Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности 2-3 мин., проверяя её. Слить воду и оставить до остывания.
Приготовить заправку из масла и горчицы, добавить по желанию перец чёрный молотый. 🚩Сахар и уксус добавлять необходимости нет. Сочетания капусты и маринованных огурцов с клюквой вполне достаточно.
Соединить все приготовленные ингредиенты, полить заправкой, перемешать. Если есть необходимость, то можно посолить по вкусу.