Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🍃Винегрет с белой фасолью и сушёной клюквой

✔️Винегрет - один из самых популярных овощных салатов. Ингредиенты выбирайте на свой вкус. ✔️Строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. ✔️Главное, не бойтесь экспериментировать! ✔️Ведь винегрет может быть не только овощным, но и рыбным и мясным!!! #игры #готовимдома #домашняяеда #салат #винегрет #едаялюблютебя

Ингредиенты: Капуста (кислая), Морковь, Картофель, Свёкла, Лук белый маленький, Белая фасоль, Маринованные огурцы (корнишоны), Сушеная клюква, Оливковое масло, Горчица, Перец чёрный молотый , Соль, Зелень

Способ приготовления:

Фасоль приготовить заранее, залить холодной водой, оставить на ночь. Промыть. Залить водой в соотношении 1:2. 🚩Фасоль первые 5-10 мин. варить на сильном огне, затем на слабом. Время от времени добавляя к ней немного холодной воды. Варить до готовности (примерно 1 час), определяйте готовность на вкус. Сваренная самими фасоль конечно и полезнее, и вкуснее. Фасоль нельзя солить, пока она не будет готова.

Свёклу и морковь завернуть в фольгу и запечь в духовке. Нарезать кубиками. Свёклу заправить отдельно небольшим количеством масла.

Лук мелко нарезать.

Огурцы можно нарезать произвольно, ориентируясь на их размер.

Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности 2-3 мин., проверяя её. Слить воду и оставить до остывания.

Приготовить заправку из масла и горчицы, добавить по желанию перец чёрный молотый. 🚩Сахар и уксус добавлять необходимости нет. Сочетания капусты и маринованных огурцов с клюквой вполне достаточно.

Соединить все приготовленные ингредиенты, полить заправкой, перемешать. Если есть необходимость, то можно посолить по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются