Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Заливное из курицы

Прекрасная холодная закуска, идеально подходит для праздничного стола. #игры

Ингредиенты: небольшие куриные грудки, воды, морковь, очищенная луковица, лавровых листа, перца горошком, соли, Желатин 20 грамм на 1 литр бульона, Соль

Способ приготовления:

Моем курицу, кладём в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим 1 час. По истечении половины времени добавляем в бульон очищенную морковь, целую луковицу, 2 лавровых листа и горсть перца горошком. Под конец варки солим. Сначала одну чайную ложку соли, а затем будем пробовать.

Вытаскиваем из бульона курицу и морковь на тарелку остывать. В кружку наливаем немного бульона, примерно 100 мл и тоже оставляем остывать.

Остальной бульон процеживаем в другую кастрюлю и пробуем на соль. У меня получилось 2 литра бульона. Нужно 4 пакетика желатина по 10 гр. Высыпаем желатин в кружку с тёплым бульоном (100 мл), размешиваем, чтобы желатин был без комков и ставим на плиту. Нагреваем и, помешивая, растворяем желатин до однородного состояния. До кипения не доводим! Затем выливаем желатин из кружки в основной бульон. Перемешиваем.

Курицу перебираем от костей и режем на небольшие кусочки, раскладываем по формам. Морковь нарезаем и добавляем к курице. Заливаем подготовленным бульоном.

Оставляем остывать на столе, а затем убираем застывать в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются