Нежный заварной крем на основе яиц и цитрусового фреша. Подается к блинчикам, тостам, может стать кремом для тарта.
Ингредиенты: яйца, сахара, Сок 3-х лимонов (около 80 мл), сливочного масла, лимонной цедры
Способ приготовления:
Лимоны вымыть. Натереть цедру. Выдавить из лимонов сок.
Сливочное масло и яйца достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
На средний огонь поставить кастрюлю с водой, которая станет паровой баней для приготовления крема.
В сотейник разбить яйца, добавить сахар и лимонный сок. Перемешать.
Поставить сотейник на "паровую баню", помешивать содержимое венчиком все время.
Когда крем начнет загущаться, выключить огонь. Накрыть сотейник крышкой и оставить на 5 минут.
Крем протереть через сито (это позволит придать ему нежную, однородную структуру и избавиться от возможных комков белка).
В перетертый крем добавить сливочное масло, лимонную цедру. Перемешать, дать полностью остыть и убрать в холодильник.
Через пару часов охлаждения, крем готов к употреблению.