Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лимонный курд

Нежный заварной крем на основе яиц и цитрусового фреша. Подается к блинчикам, тостам, может стать кремом для тарта.

Ингредиенты: яйца, сахара, Сок 3-х лимонов (около 80 мл), сливочного масла, лимонной цедры

Способ приготовления:

Лимоны вымыть. Натереть цедру. Выдавить из лимонов сок.

Сливочное масло и яйца достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

На средний огонь поставить кастрюлю с водой, которая станет паровой баней для приготовления крема.

В сотейник разбить яйца, добавить сахар и лимонный сок. Перемешать.

Поставить сотейник на "паровую баню", помешивать содержимое венчиком все время.

Когда крем начнет загущаться, выключить огонь. Накрыть сотейник крышкой и оставить на 5 минут.

Крем протереть через сито (это позволит придать ему нежную, однородную структуру и избавиться от возможных комков белка).

В перетертый крем добавить сливочное масло, лимонную цедру. Перемешать, дать полностью остыть и убрать в холодильник.

Через пару часов охлаждения, крем готов к употреблению.

Еда
6,93 млн интересуются