Что значит невнимательность или "надо за телефоном следить хоть иногда" (совет бывалых!). Обнаружены фото этой вот праздничной раскладки закусок, о которых совсем позабыто. Но впереди много праздников, думаю, ещё пригодятся. Не ругайте уж очень, пожалуйста, мне и так стыдно🙈🙉 #игры
Ингредиенты: тонкая нарезка сырокопченой колбасы - около, сливовидных томатов красный, томатов жёлтых, крупных редиски, средней длины огурца, листьев салата, мяты
Способ приготовления:
Томаты, конечно, можно взять и круглые, это указаны те, что здесь. А колбасу лучше сразу в нарезку, поскольку чем тоньше ломтики, тем скорее будет всё уложено. Итак, взять обычный стакан мои широкий бокал. И на его край перегнуть пополам ломтики колбасы, внахлест друг на друга, по кругу. Прижать руками.
Листья салата уложить на плоское блюдо кудрявыми краями внутрь. И в центре опрокинуть стакан с колбасками, стакан убрать.
Редиску не чистить, но хорошо помыть, порезать поперек тонкими кружочками. Разложить по одному вокруг колбасного цветка. Огурцы порезать сначала вдоль на пополам, а половинки - на трапеции. И уложить их на круги редиски. Между огурцами - тоже редиска, но уже стоя, вертикально.
Томаты, красные и желтые, порезать четвертинками. И уложить по внешнему кругу: половину желтыми спинками вниз, половину - красными. А на них - наоборот, меняя цвет.
Если чередование не сходится симметрично - слегка ужать круги или наоборот - разрядить. Центр украсить и ароматизировать мятой.