Иногда после Нового года или других праздников остаются шоколадные конфеты. После долгого хранения они становятся твердыми и их уже не хочется употреблять в пищу. Вот один из рецептов их применения.
Ингредиенты: творог-500 г; манная крупа-5 столовых ложек; яйцо-1 шт.; разрыхлитель- 1 столовая ложка; соль-1 чайная ложка без верха; сахар- по вкусу, но не больше 1,5 столовых ложек; конфеты шоколадные 8 шт. или 1/2 плитки шоколада; гранатовые зерна- 2 столовые ложки; растительное масло.
Яйцо разбить в глубокую посуду, к нему добавить сахар и взбить до легкой пены.
В смесь сахара и яйца добавить творог, манную крупу, зерна граната, разрыхлитель, все хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут для набухания манной крупы.
Из готовой массы будем формировать творожники, я для этого приспособила круглую форму для приготовления порционного салата. Оказалось очень удобно.
Наливаем растительное масло в сковороду, примерно на 1 палец, разогреваем и начинаем формировать творожники. Круглую форму ставим в сковороду, прямо в масло, ложкой накладываем творожную массу, примерно высотой 1 см, сверху кладем конфету , закрываем ее творожной массой и выдавливаем готовый творожник специальным круглым прессом. Так формируем все творожники. Можно их и вручную слепить, но может кому-то понравится и такой способ. Руки остаются чистыми.
Обжариваем сырники с двух сторон. Получаются они сытными и вкусными, главное не переборщить с сахаром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: творог-500 г; манная крупа-5 столовых ложек; яйцо-1 шт.; разрыхлитель- 1 столовая ложка; соль-1 чайная ложка без верха; сахар- по вкусу, но не больше 1,5 столовых ложек; конфеты шоколадные 8 шт. или 1/2 плитки шоколада; гранатовые зерна- 2 столовые ложки; растительное масло.
Яйцо разбить в глубокую посуду, к нему добавить сахар
Взбить до легкой пены.
В смесь сахара и яйца добавить творог, манную крупу, зерна граната, разрыхлитель
Все хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут для набухания манной крупы.
Творожная масса готова
Конфеты освободить от фантиков, из творожной массы и конфет будем формировать творожники
Я для этого приспособила круглую форму для приготовления порционного салата. Оказалось очень удобно.
Наливаем растительное масло в сковороду, примерно на 1 палец, разогреваем и начинаем формировать творожники. Круглую форму ставим в сковороду, прямо в масло, ложкой накладываем творожную массу, примерно высотой 1 см сверху кладем конфету , закрываем ее творожной массой и выдавливаем готовый творожник специальным круглым прессом.
Так формируем все творожники. Можно их и вручную слепить, но может кому-то понравится и такой способ. Руки остаются чистыми.
Обжариваем творожники с двух сторон.
Получаются они сытными и вкусными, главное не переборщить с сахаром.
Приятного аппетита!