Эти куриные бедра с лимоном и чесноком — вкусный белок, который можно подавать во время напряженных будних вечеров. Они быстро и легко готовятся в мультиварке или другой электрической скороварке. Приправленные куриные бедра без костей и кожи сначала обжариваются, а затем готовятся под высоким давлением в ароматном лимонно-чесночном соусе. Как только курица полностью приготовлена, в соус добавляют суспензию, чтобы загустить его. Затем этот насыщенный соус поливают курицу ложкой непосредственно перед подачей на стол.
Подавайте эти куриные бедра с лимоном и чесноком с орзо или рисом и полейте сверху небольшим количеством пикантного соуса. Наслаждайтесь вашими любимыми зелеными овощами, такими как жареная брокколи или тушеная спаржа , или сделайте все проще с помощью смешанного зеленого салата.
Ингредиенты
- куриных бедер - 6 шт. (без костей и кожи)
- чесночного порошка - 1/2 ч.л.
- соли - 1/2 ч.л.
- черного перца - 1/4 ч.л. (свежемолотого)
- оливкового масла - 4 ст.л. (разделить)
- лука - 1/2 стакан(а) (нарезанного)
- чеснока - 4 зубчик (тонко нарезанных)
- куриного бульона - 1 стакан(а)
- лимонного сока - 1/4 стакан(а) (свежевыжатого)
- лимонной цедры - 1 ст.л.
- итальянской приправы - 2 ч.л.
- холодной воды - 4 ч.л.
- кукурузного крахмала - 2 ч.л.
- свежая петрушка - (ломтики лимона для украшения)
Шаг 1 Соберите ингредиенты.
Шаг 2 Посыпьте куриные бедра с обеих сторон чесночным порошком, солью и перцем.
Шаг 3 Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в электрической скороварке, используя функцию соте. Обжарьте курицу с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цвета. Как только подрумянится, вынуть из кастрюли и отложить на тарелку.
Шаг 4 Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюлю и добавьте лук и чеснок. Обжарить до прозрачности.
Шаг 5 Добавьте куриный бульон, чтобы деглазировать сковороду. Варить 1 минуту.
Шаг 6 Добавьте лимонный сок, цедру лимона и итальянскую приправу. Выключите функцию соте.
Шаг 7 Верните курицу и все скопившиеся соки обратно в кастрюлю.
Шаг 8 Закройте крышку и установите высокое давление на 7 минут. Потребуется около 5-10 минут, чтобы начать обратный отсчет. Когда закончите, позвольте естественному выпуску в течение 3 минут, затем используйте длинную ложку, чтобы нажать на клапан, чтобы сбросить оставшееся давление.
Шаг 9 Отложить в сторонку курицу. Растворить кукурузный крахмал в холодной воде.
Шаг 10 Перемешайте суспензию с соусом, оставшимся в кастрюле. Используйте функцию тушения для разогрева. Соус закипит и загустеет.
Шаг 11 Полить соусом курицу, украсить свежей петрушкой и ломтиками лимона и подавать.