С детства обожаю рыбу, особенно люблю рыбное филе в кляре. Но если постоянно готовить одно и тоже, блюдо просто-напросто приедается и хочется чего-то нового. Сегодня предлагаю приготовить интересное блюдо, о котором возможно мало кто знает. А именно рыбные оладушки с репчатым луком. Это простое, но вкусное блюдо я готовила на День Рождения сотрудника, он так и гости оценили вкус. Советую и Вам их приготовить!
👨🍳 Давайте уже готовить рыбные оладьи!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
500 г рыбного филе нарезаем кубиками. Отправляем филе в глубокую миску в которой будем смешивать необходимые ингредиенты для приготовления оладьей.
4 небольших репчатых лука также нарезаем кубиками.
Пучок зелени мелко нарезаем.
150 г твердого тертого сыра добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Разбиваем 3 яйца и добавляем 4 столовые ложки сметаны с верхом. Солим, перчим по вкусу.
Перемешиваем до однородности.
Всыпаем 2 столовые ложки муки с верхом. Еще раз все перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем. Кладем по столовой ложке теста формируя оладьи.
Жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты
- Рыбное филе - 500 г
- Репчатый лук - 4 шт.
- Тертый твердый сыр - 150 г
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Сметана - 4 ложки
- Зелень - пучок
- Соль, перец