Коллеги по группе часто говорят, что надоела курица. Но я варьирую: курица/индейка. Индейка более плотная, мне она больше нравится.
Сегодня на ужин приготовила булгур и индейку в сливочно-чесночном соусе.
Сварила булгур с прованскими травами.
На разогретом растительном масле (2 ст. ложки) обжарила слегка нарезанную на небольшие кусочки грудку индейки (примерно 200 г). Слегка посолила, поперчила.
Добавила 2 ст. ложки сметаны и разбавила 100 мл. молока (можно сливками). Тушила на медленном огне 3-4 минуты.
Затем кинула туда по одной горсти замороженного болгарского перца и замороженного лука порея. Добавила на кончике ножа сухой чеснок.
И тушила, пока всё это не растаяло, и не выпарилась излишняя жидкость.
Если не нравится сливочный соус, то можно сделать это с томатом.
Сахар до ужина 5,5, через 2 часа после еды - 6,5. Приятного аппетита и здоровья!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Светомила Борисова