Недавно решил проверить на себе пользу сало и не пожалел. Насчёт сала у многих совершенно разное мнение кто-то категорически против этого продукта, кто-то очень любит сала и советует остальным. Я отношусь ко 2 типу и хочу рассказать вам свои ощущения во время ежедневного потребления и пользу со стороны науки про сало.
Полезные свойства сало:
1. Отказываться от сала во время диеты не стоит. Хоть этот продукт очень калорийный, НО он быстро и надолго даёт ощущение сытости. Важно понимать, что всем продуктам свойственна мера в употреблении и сало тому не исключение. Мера в день - 10-20г и в неделю - 100г. Соблюдая такую меру, вы не наберёте лишних калорий и сможете обеспечить организм всей пользой сала.
2. Польза для сердца и сосудов. Полезные элементы в сале помогают укрепить сосуды и помочь нормализовать работу сердца. Так же, сало чуть ли не самый эффективный продукт для борьбы с холестерином. Холестериновые бляшки обойдут вас стороной.
3. Что лучше положить на разогретую сковородку: кусочек сала или масло? Британские исследование в течение 20 лет изучали сала и сделали вывод, что нагретое сало увеличивает пользу для головного мозга и защиты сердца, а разогретое масло напротив, приобретает негативные свойства для человека.
4. Улучшение метаболизма. Съев пару кусочков сала процесс выработки жёлчи и пищеварение начнёт работать намного лучше. Это поможет избавиться от накопления лишних элементов.
Возможный негатив:
1. Мера. Напоминаю вам про меру этого продукта, соблюдая её вы сможете обезопасить себя.
2. Топлёное свиное сало (смалец). Большую разницу имеет обычное сало и топлёное. В смальце много холестерина, не рекомендую вообще есть топлёное сало или исключить его из своего рациона людям, которые страдают проблемами с сердцем и сосудами. Так же, в копчёном сале много химии и диетологи говорят, что даже здоровому организму сложно переварить этот продукт.
3. Питание животного. При неправильном кормление животного, итогом будет ядовитые вещества для человека. Загрязнённые канцерогенами корма или генетически модифицированные растения причина тому.
Как правильно выбрать?
Берите самое свежее сало. Именно в нём находится самое большое количество полезных веществ или свежемороженое. Не берите сала, которое находится близко к коже, возьмите на расстояние 2,5 см от кожи.
Итог от автора:
Я ем сала около 2 недель без перерыва и хочу сказать, что действительно стал лучше чувствовать себя. Прибавилась энергия и ощущения лёгкости в желудке, но стоит понимать, что моментального преображения не будет в первый день.
Соблюдайте меру и будьте здоровее!