Хочу поделиться с вами очень простым рецептом пирога.
Пирог получается мягкий, вкусный, получается всегда. Его выпечка не требует много времени, особых ингредиентов и длительного взбивания яиц.
В миску наливаем стакан кефира, у меня снежок.
В кефир кладем чайную ложку соды.
Выжимаем сок половины лимона, я добавляю еще и мякоть лимона. Хорошо перемешиваем.
В полученную массу получаем разбиваем одно яйцо, перемешиваем.
4-5 столовых ложек сахара, хотите послаще, добавляйте больше сахара, на свой вкус.
Добавляем мягкое сливочное масло, примерно грамм 50 и одну столовую ложку растительного масла.
Если есть шоколад, можно добавить шоколад. Шоколад потереть на терке.
Можно добавить изюм.
Я люблю изюм и цукаты, поэтому всегда добавляю их в сладкую выпечку, но это по вашему желанию. Изюм я не замачиваю и не распариваю. Споласкиваю водой, и добавляю в тесто.
Все перемешиваю. Добавляем два стакана муки.
Противень смазываю растительным маслом, можно использовать пекарскую бумагу смазав ее маслом, можно слегка обсыпать противень манной крупой, вылить тесто на противень, разровнять и в духовку.
Я выпекаю только верхним теплом. У меня уходит 40 минут, смотрите по своей духовке.
Выпечка в разные дни. Я пеку такие кексы, очень часто, когда хочется чего- нибудь сладкого к чаю. Очень быстро и без особой мороки, не надо ничего взбивать.
Можно разрезать и пропитать кремом, сверху покрыть глазурью из шоколада, но это праздничный вариант.
Вот и всё. Можно отдельно сделать крем и смазать пирог, а можно есть его как кекс с чаем. Возможно этот рецепт выпечки на скорую руку вам тоже понравится.