Праздничное, вкусное блюдо.
Несложное в приготовлении, но гости оценят.
Рецепт на моем сайте: https://recipes-galina.ru/recipe/kartofel-v-bekone-zapechennyy-v-duhovke
Ингредиенты:
- Картофель - 0,5 кг
- Бекон - 200 г
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Картошку чистим, нарезаем на крупные куски примерно одного размера, картофелины помельче не режем.
Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 2
Готовый картофель остужаем, в это время подготавливаем бекон.
Шаг 3
Каждую картофелину заворачиваем в бекон и выкладываем в противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 4
Отправляем противень с картофелем в беконе в духовку на самый большой огонь минут на 15-20, смотрим по готовности.
Убираем выплавленный жир, переворачиваем картошку и еще на 5 минут отправляем в духовку.
Шаг 5
Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.
Пишите комментарии, буду благодарна за Ваши лайки.
Много домашних рецептов на моем сайте: https://recipes-galina.ru/recipe/