Вкусное и сытное блюдо
Сегодня будем готовить очень вкусную тушёную капусту с свиными ребрышками. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Это блюдо можно приготовить на обед или ужин. При желании можно добавить чернослив или грибы. Это простое, доступное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
1. Капуста 1 штука (средний кочан)
2. Лук репчатый 2 штуки
3. Морковь 2 штуки
4. Томатная паста 1 ч. ложка
5. Свиные ребрышки 400-500 грамм
6. Перец чёрный молотый по вкусу
7. Соль по вкусу
8. Лавровый лист 1 штука
9. Масло растительное 4-5 ст. ложки
10. Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Если вы купили рёбрышки замороженные, то необходимо заранее разморозить их в холодильнике. Затем разрезать их вдоль рёбер на кусочки.
Сковороду для приготовления необходимо взять глубокую. Налить в неё растительное масло и нагреть.
Выложить нарезанные рёбрышки в один слой на разогретую сковороду.
Накрыть крышкой и обжарить до румяной корочки.
Перевернуть на другую сторону и продолжить обжаривать.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать.
Выложить нарезанный репчатый лук в сковороду к ребрышкам. Немного обжарить.
Морковь помыть, почистить и натереть.
Добавить натертую морковь в сковороду. Перемешать и продолжить обжаривать.
Капусту порезать и выложить в сковороду. Немного обжарить, затем добавить немного воды.
При желании можно добавить мелко порезанный картофель (1штуку), он разварится и бульон будет погуще. Всё немного посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку томатной пасты, лавровый лист, измельчённый чеснок, перемешать и тушить минут 30, накрыв крышкой на медленном огне. В конце попробовать и если необходимо посолить. Выключить и дать минут 15 настояться.
Разложить тушёную капусту с ребрышками по тарелка и можно садиться за стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.