Найти тему

Капуста тушёная с свиными ребрышками

Вкусное и сытное блюдо

Сегодня будем готовить очень вкусную тушёную капусту с свиными ребрышками. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Это блюдо можно приготовить на обед или ужин. При желании можно добавить чернослив или грибы. Это простое, доступное и очень вкусное блюдо.

-2

Ингредиенты:

1. Капуста 1 штука (средний кочан)

2. Лук репчатый 2 штуки

3. Морковь 2 штуки

4. Томатная паста 1 ч. ложка

5. Свиные ребрышки 400-500 грамм

6. Перец чёрный молотый по вкусу

7. Соль по вкусу

8. Лавровый лист 1 штука

9. Масло растительное 4-5 ст. ложки

10. Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Если вы купили рёбрышки замороженные, то необходимо заранее разморозить их в холодильнике. Затем разрезать их вдоль рёбер на кусочки.

-3

Сковороду для приготовления необходимо взять глубокую. Налить в неё растительное масло и нагреть.

-4

Выложить нарезанные рёбрышки в один слой на разогретую сковороду.

-5

Накрыть крышкой и обжарить до румяной корочки.

-6

Перевернуть на другую сторону и продолжить обжаривать.

-7

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать.

-8

Выложить нарезанный репчатый лук в сковороду к ребрышкам. Немного обжарить.

-9

Морковь помыть, почистить и натереть.

-10

Добавить натертую морковь в сковороду. Перемешать и продолжить обжаривать.

-11

Капусту порезать и выложить в сковороду. Немного обжарить, затем добавить немного воды.

-12

При желании можно добавить мелко порезанный картофель (1штуку), он разварится и бульон будет погуще. Всё немного посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку томатной пасты, лавровый лист, измельчённый чеснок, перемешать и тушить минут 30, накрыв крышкой на медленном огне. В конце попробовать и если необходимо посолить. Выключить и дать минут 15 настояться.

-13

Разложить тушёную капусту с ребрышками по тарелка и можно садиться за стол.

Приятного аппетита!

-14

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются