Эта статья висит в черновиках уже очень давно). Поэтому о каком именно четверге речь, я уже и сама не помню)))
Четверг был как положено рыбный день). На ужин была жареная рыба. А в пятницу рыбную тему я продолжила и сварила неправильную уху)
Всем привет, с вами Ольга). В описании под видео я уже упоминала, что получила посылку от подписчицы. Спасибо огромное! Очень понравилась тёрка, и что я раньше таким не доверяла).
Сперва опробовала на мягких фруктах - потерла в кашу детям грушу и банан. Прекрасно справилась тёрка. После ещё и морковку на ней потерла ради интереса, тоже прерасно справилась. Очень удобная чашечка внизу, ничего не разлетается. Раньше мне почему-то казалось, что пластик не может быть таким острым, чтоб справляться с жёсткими овощами. Оказалось - показалось, и это было для меня открытие))). Ещё раз огромное спасибо!)
На обед ещё доедали борщ. А вот на ужин потушила капусту с картошкой из тех соображений, что раз мелкий борщ наворачивал по две порции, то и ужин из похожих продуктов зайдёт на ура).
В магазине у нас попались очень сочные помидоры и наисвежаййшие огурцы как будто только с грядки, видать с местных теплиц. Хоть и не по акции, но не удержалась и купила по паре штук. Дим Димыч таскал только огурцы, помидоры ему не понравились, а вот она несколько раз подкладывала себе салат. Рыбу мелкому покрошила и разобрала от костей, а она прекрасно орудует сама, выная даже мелкие косточки.
А на следующий день готовила сразу обед и ужин одновременно.
А на обед была неправильная уха)
Сперва я обжарила требуху. Многие её сперва варят, а потом жарят, а я наоборот. Пока она жарилась, я поставила варить голову и хребет сома и начала чистить лук и морковь. Морковь, кстати, из погреба выглядит так
Овощи почистила, лук порезала, морковь потерла. Требуха обжарилась и я её поставила варить в скороварку. В обычной кастрюле она бы варилась часов 5 до мягкости, а в скороварке за полтора часа будет таять во рту.
Ну а пока она варится, я начистила картошки, сделала пережарку и доварила уху. А неправильная она, потому что настоящая уха готовится на костре с дымком и луковица туда идёт целиком)))
Пока эта статья висела в черновиках, я ещё наделала фоток того, что готовила. Был гуляш с гречкой
Ещё были опять вареники с вишней и творогом, плов, и много чего я ещё не фоткала😂
Вот такие вот пока "пироги"))). Спасибо всем, кто дочитал). По мере готовки буду стараться фоткать своё кашеварство). Ставьте лайк, подписывайтесь на канал).