Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, но и вкуснейшим результатом. Куриные бёдрышки тушатся в мультиварке и получаются сочными, нежными и тающими во рту. Сметанная подлива, в которой тушится куриное мясо, получается очень ароматной и отлично подходит к разным гарнирам, например гречке или картофельному пюре. Данное блюдо - отличный вариант горячего для всей семьи, который не займет много времени Попробуйте!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. (10 минут на подготовку, 50 минут на приготовление)
Ингредиенты (4 порции)
Бедра куриные — 4 шт.
Вода — 150 мл
Зелень свежая — украсить
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Морковь — 1 шт.
Приправа для курицы — по вкусу
Сметана — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные бёдра (или другие части курицы), лук, морковь, сметану, воду, соль, специи (у меня - специи для курицы), растительное масло для обжаривания и свежую зелень для подачи.
2. Куриные бёдра сполоснуть и обсушить.
На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить куриные бёдра на сковороду и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Отложить на тарелку.
3. Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать кружочками.
Выложить овощи в то же масло, на котором жарились бёдра.
4. Обжарить в течение нескольких минут до мягкости.
Добавить к овощам сметану и протушить на минимальном огне в течение 1-2 минут.
5. Обжаренные куриные бёдра выложить в казан, глубокую сковороду или чашу мультиварки, как в моём случае.
Приправить специями.
6. Посолить и перемешать.
7. Добавить тушенные лук и морковь в сметане и залить тёплой водой так, чтобы вода покрывала 2/3 содержимого чаши.
8. Закрыть мультиварку крышкой, установить программу "Тушение" на 50 минут и готовить до завершения сигнала.
Если вы готовите в казане или сковороде, накрыть крышкой посуду и готовить на минимальном огне в течение 50-60 минут.
9. Подавать бёдра в качестве основного блюда.
В дополнение к таким бёдрам можно подать любимый гарнир, например картофельное пюре.
Украсить свежей зеленью.
10. Мясо курицы получается очень нежным и буквально отстаёт от костей. Стоит попробовать!
Приятного аппетита!
Смотрите также
#куриные бедра #курица #мясо #еда #вкусно #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #кулинария