Пиццы "Школьные". Хлеб-батон на молоке и сливочном масле. Печенье на сухом киселе. Крендели с изюмом и глазурью. Банановый кекс с ванилью. Пирожки с творогом и шпинатом. Песочно-дрожжевые рулеты с нутеллой.
Душистый домашний хлеб-батон на молоке и сливочном масле ни в какое сравнение не идёт с магазинным. Добавление молока и сливочного масла в тесто делает мякиш хлеба белым, мелкопористым и очень нежным. А золотистая хрустящая корочка так и манит отгрызть краешек! Молочный батон вкусный не только с различными блюдами, но и сам по себе.
В тесто для бездрожжевой сладкой выпечки часто добавляют крахмал. Можно испечьпесочное печенье на сухом киселе, который состоит в значительной мере из крахмала. Кисель отдаёт печенью свой цвет и вкус – сладость и лёгкую кислинку. А в приготовлении этого необычного печенья нет ничего сложного.
Дрожжевые сладкие крендели с изюмом и сахарной глазурью готовятся из самых простых продуктов, которые обычно есть в доме. Крендели получаются исключительно красивыми, аппетитными, пышными и безумно вкусными.
Банановый кекс с ванилью – в меру сладкий, влажный, хорошо пропекается. Для приготовления теста отлично подойдут спелые и перезревшие бананы. Вкус и аромат кекса ярко выраженный банановый, с приятной ванильной ноткой.
Готовое тесто фило замечательно подходит для приготовления хрустящих пирожков. Начинка может быть как сладкой, так и солёной. Треугольные пирожки из теста фило с творогом и шпинатом, испечённые в духовке, могут послужить прекрасным сопровождением основных блюд.
Песочно-дрожжевые рулеты с шоколадно-ореховой пастой – вкуснейшая выпечка, несложная в приготовлении. Тесто, в которое добавляются и дрожжи, и разрыхлитель, получается особенно нежным. А насыщенная начинка из готовой шоколадной пасты делает вкус рулета ярким и богатым.
Пиццы "Школьные" с варёной колбасой, маринованными огурцами и сыром. У многих сохранились воспоминания о продававшихся в школьном буфете пиццах – небольших, сытных, с колбасой, томатным соусом и сыром. Можно сделать такой аппетитный перекус дома – это довольно просто.
Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “Идём и печём. Лучшая ВЫПЕЧКА №22-05”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #выпечка #полезные советы