Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пасхальное тесто

Христос Воскрес! Воистину Воскрес! Светлое пасхальное Воскресенье! Самое светлое воскресенье в году! 😇 С четверга по всему подъезду невероятный запах печеного...🤗 У каждого свой рецепт 📝 и свои секреты пасхального теста. Мой рецепт мне передался от любимой бабули!👵 #тесто #пасхальноетесто #сдобноетесто #пасха #тестонакуличи #пасха2021 #печемдома #домашняявыпечка

Ингредиенты: Яиц (Если яйца мелкие, то 13 шт.), Сливочного масла, Сливочного маргарина, сахара (200 гр. Советский), Молока, Растительного масла, Дрожжи сухие - количество необходимо смотреть на упаковке, Ванилин интенсив , Разрыхлитель , Муки (Но может и меньше. Это зависит от муки), Изюм белый

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Масло и маргарин должны быть комнатной температуры.

Делаем опару: 1 стакан молока разогреть. Молоко не должно быть горячим. Растворяем в нем дрожжи, 1 с.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 2 ст.л. муки. Оставляем в теплом месте до появление шапочки.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и оставшееся молоко. Продолжаем взбивать. ⚠️В тесто так же добавляем 0.5 рюмки коньяка.

Добавляем опару. Продолжаем взбивать. Постепенно вводим муку не переставая взбивать. Когда добавим 2 кг. муки, добавляем постепенно сливочное масло и маргарин. Так же добавляем растительное масло.

Замешиваем тесто, постепенно добавляя еще 200 - 300 гр. муки. ориентироваться надо по своей муке. Тесто будет липнуть к рукам и будет жидким. Это нормально. Ставим в теплое место. Укутываем тесто. И накрываем сверху.

Оставляем тесто на 2 часа. Как тесто поднимется - опускаем. И оставляем еще на 2 часа. Снова опускаем. Если тесто жидкое, подмешиваем еще муки. Оставляем на последний подъем. Достаем тесто и хорошо его вымешиваем, отбиваем. Добавляем изюм и разделываем тесто.

Еда
6,93 млн интересуются