Найти тему
Черничка рецепты

Кинза польза

Кинза польза

Кинза — очень древнее растение с пряным ароматом и вкусом.
Кинза — очень древнее растение с пряным ароматом и вкусом.

Знаете ли вы, что кинза – это разговорное название? С ботанической точки зрения кинза называется «кориандр овощной».

Кинза обладает многочисленными полезными свойствами и идеально подходит для здорового питания. Благодаря уникальному составу пряная зелень благоприятно воздействует на организм человека, участвует в обменных процессах и регенерации тканей.

Регулярное употребление зелени кориандра способствует:

  • выведению излишков воды и токсинов из организма;
  • понижению уровня сахара в крови;
  • укреплению сосудов и снижению уровня холестерина;
  • расщеплению излишка гормонов;
  • возбуждению аппетита;
  • усилению перистальтики желудка и кишечника;
  • облегчению депрессивных состояний.

Продукт оказывает обезболивающий и противовоспалительный эффект. Кинза обладает противомикробными свойствами, способствует заживлению микротравм.

Пищевая ценность свежей зелени на 100 г:

  • белки – 2, 13 г;
  • жиры – 0, 52 г;
  • углеводы – 0, 87 г;
  • пищевые волокна – 2, 8 г;
  • вода – 92, 2 г.

ПРОТИВОПАКАЗАНИЯ

Не рекомендуется людям со следующими заболеваниями:

- Сахарный диабет

- Ишемическая болезнь сердца

- Тромбоз, тромбофлебит

- Перенесшим инфаркт, инсульт