Найти тему

Филе индейки с болгарским перцем

Вкусное мясо с рассыпчатым рисом

Сегодня будем готовить очень вкусное филе индейки с болгарским перцем. На гарнир хорошо подойдёт рассыпчатый рис. Это блюдо можно подать к обеду, оно получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

1. Филе индейки 1 штука

2. Перец болгарский 2 штуки

3. Масло оливковое 2 ст. ложки

4. Прованские травы 1 ч. ложка

5. Кукурузный крахмал 1 ч. ложка

6. Сок лимона 2 ч. ложки

7. Сахар 0.5 ч. ложки

8. Соль по вкусу

9. Перец чёрный молотый по вкусу

10. Масло растительное 4-5 ст. ложки

11. Уксус яблочный 1 ч. ложка

12. Рис 150 грамм

Приготовление:

Если у вас филе индейки замороженное, то его необходимо заранее разморозить в холодильнике. Нарезать мясо брусочками.

-2

Мясо посолить, поперчить и добавить прованские травы.

-3

Затем добавить 2 чайные ложки сока лимона и 2 столовые ложки оливкового масла.

-4

Добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала.

-5

Хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 15-20.

-6

В сковороду налить 4-5 столовые ложки растительного масла и нагреть.

-7

Выложить мясо на горячую сковороду в один слой и обжарить.

-8

Затем перевернуть мясо на другую сторону и продолжить жарить до слегка румяной корочки.

-9

Мясо выложить в тарелку.

-10

А на сковороду, где жарилось мясо, выложить болгарский перец. Обжарить пару минут.

-11

Затем выложить обжаренное мясо к болгарскому перцу.

-12

Добавить немного воды, 1 чайную ложку яблочного уксуса и 0.5 чайной ложки сахара. Всё хорошо перемешать.

-13

Сковороду накрыть крышкой и потушить на небольшом нагрев минут 8. Выключить плиту и дать мясу настояться. Тем временем сварить рис. Чтобы рис был рассыпчатым надо взять на 1 часть риса - 2 части воды.

-14

Мясо с болгарским перцем выкладываем на рис и можно садиться за стол.

Приятного аппетита!

-15

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются