Вкусное мясо с рассыпчатым рисом
Сегодня будем готовить очень вкусное филе индейки с болгарским перцем. На гарнир хорошо подойдёт рассыпчатый рис. Это блюдо можно подать к обеду, оно получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
1. Филе индейки 1 штука
2. Перец болгарский 2 штуки
3. Масло оливковое 2 ст. ложки
4. Прованские травы 1 ч. ложка
5. Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
6. Сок лимона 2 ч. ложки
7. Сахар 0.5 ч. ложки
8. Соль по вкусу
9. Перец чёрный молотый по вкусу
10. Масло растительное 4-5 ст. ложки
11. Уксус яблочный 1 ч. ложка
12. Рис 150 грамм
Приготовление:
Если у вас филе индейки замороженное, то его необходимо заранее разморозить в холодильнике. Нарезать мясо брусочками.
Мясо посолить, поперчить и добавить прованские травы.
Затем добавить 2 чайные ложки сока лимона и 2 столовые ложки оливкового масла.
Добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала.
Хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 15-20.
В сковороду налить 4-5 столовые ложки растительного масла и нагреть.
Выложить мясо на горячую сковороду в один слой и обжарить.
Затем перевернуть мясо на другую сторону и продолжить жарить до слегка румяной корочки.
Мясо выложить в тарелку.
А на сковороду, где жарилось мясо, выложить болгарский перец. Обжарить пару минут.
Затем выложить обжаренное мясо к болгарскому перцу.
Добавить немного воды, 1 чайную ложку яблочного уксуса и 0.5 чайной ложки сахара. Всё хорошо перемешать.
Сковороду накрыть крышкой и потушить на небольшом нагрев минут 8. Выключить плиту и дать мясу настояться. Тем временем сварить рис. Чтобы рис был рассыпчатым надо взять на 1 часть риса - 2 части воды.
Мясо с болгарским перцем выкладываем на рис и можно садиться за стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.