Найти в Дзене

Самый вкусный шашлык в самом простом маринаде

Приготовить правильный свиной шашлык - это особое мастерство и не все умеют это делать. Свиной шашлык я делаю довольно долго время одним и тем же способом.

Для приготовления нам потребуется: свиная шея 2 кг, лук репчатый 1 кг, петрушка 15 г, соль, паприка 1 ч. ложка с горкой, лаваш 2 листа.

Начнем с маринада. Кто как только не маринует, добавляют много кислоты, тут уксус, там кинем свежие помидоры. Это все конечно круто, но есть старый добрый проверенный способ – это репчатый лук и его должно быть много. Нужно резать толстой соломкой, если будете резать его тоненькой соломкой, либо слишком мелко, тогда он потом вам будет мешать и оставаться на кусочках мяса, также будет загорать на углях, а нам нужно чтобы лук просто дал свой сок. Мясо мягким делать не кислота, а репчатый лук, он добавляет мясу сладость, что становится очень вкусно, потому что лук сладкий и плюс в луке содержится своя кислота и особый сок который отлично размещает мясо. Нам нужно из нарезанного лука отжать сок и как следует, поэтому сначала мы будем добавлять соль в нарезанный лук, следом, мы начинаем руками мешать соль с луком, затем давить его до тех пор, пока не появится много лукового сока, который и будет мариновать наше мясо. А вот теперь еще один важный ингредиент – это петрушка. У петрушки есть сок и он дает невероятный вкус. Мы крупно мы нарезаем петрушку, включая ветки, после того как нарезали, добавляем петрушку к луку. Далее мы чуть отожмем лук и петрушку. Теперь еще один ингредиент – это паприка молотая, она дает сладость и менять цвет. Благодаря паприке шашлык будет более ароматный и аппетитным, а также будет красиво выглядеть, но добавим его не слишком много, надо буквально чуть-чуть засыпать к луку с петрушкой и перемешать, и сейчас маринад станет слегка красноватого оттенка. Маринад для мяса готов! Такой маринад будет просто идеален, он усилит все вкусы и ваш свиной шашлычок будет ярче, красивее, и вкуснее.

-2

Теперь перейдем к мясу. Я рекомендую выбрать свиную шею, потому что у нее идеальный баланс жира и мяса.

-3

Теперь нарезка, нарезаем крупными кусками, все чтобы были приблизительно одного размера.

-4

После чего, нарезанное мясо отправляем в маринад и перемешиваем. В таком маринаде, нужно чтобы свинина пролежала минимум 6 часов, а лучше оставить на ночь, желательно в холодильник.

-5

После того как мясо замариновалось, разжигаем костер до образования углей. Угли должны быть хорошие, никаких слабеньких уголечков, чтобы хорошо все прогревали. Дальше примеряем шампур к мангалу, чтобы понять откуда докуда насаживать мясо. Желательно чтобы шампур был не тонким, а широким. Далее нанизываем мясо на шампур строго по центру, при этом нужно оттряхнуть мясо от ингредиентов маринада.

-6

После того, как мясо оказалось на шампурах - отправляем на мангал и начинаем жарить. Есть одна ошибка многих, они начинают сразу же крутить и вертеть шампура на мангале, этого делать не нужно, а нужно дождаться, когда мясо немного запечется и покроется легкой корочкой. После того как на одной стороне образуется легкая корочка, переворачиваем на другую сторону. Как только с 2-х сторон образовалась корочка, начинаем переворачивать чаще. Жарить мясо нужно до полной его готовности, чтобы внутри куска мяса не было крови.

Когда мясо готово, снимаем его с шампуров в тонкий лаваш и подаем к столу!

-7

Шашлык готов! Приятного аппетита!