Найти тему
ВКУСняша

Праздничный рулет из индейки с грибной начинкой и сыром

В статье описан рецепт очень вкусного рулета из индейки с грибной начинкой. Для приготовления рулета я взяла филе бедра индейки, а в начинку добавила шампиньоны, сыр и сметану. Такой рулет можно подавать к столу на праздник, есть вместо колбасы в холодном виде, а также можно использовать, как горячую закуску.


Список продуктов для рулета:
• Филе бедра индейки – 600 грамм;
• Шампиньоны свежие – 300 грамм;
• Сыр – 100 грамм;
• Сметана, майонез – несколько ложек для начинки;
• Соль, перец – по вкусу;
• Зелень, немного паприки сушеной;
• Лук репчатый – 1 штука;
• Чеснок – 2 головки.


Мясо заранее я разморозила, так как оно было замороженным. Грибы и овощи промыла в проточной воде.

Этапы приготовления праздничного рулета

1. Мясо разрезала на крупные, но тонкие куски. Завернула в фасовочный пакет, и отбила специальным молотком.
2. Посолила, добавила перец, натерла чесноком.
3. Грибы порезала «соломкой», отправила на сковороду немного обжарить. Добавила к грибам лук. Лук резала кубиками.
4. Разложила мясо так, чтобы получился прямоугольник.
5. Для начинки смешала грибы, сыр, паприку, зелень. Добавила несколько ложек сметаны и майонеза, чтобы начинка не была сухая. Чуть-чуть посолила. Перемешала.
6. Начинку распределила по мясному прямоугольнику, не доводя ее до краев.
7. Завернула туго в рулет. Важно, следить, чтобы мясо не рвалось в процессе скручивания.
8. Рулет я связала шгутовым шнуром и закрепила в трех местах зубочистками.
9. Включила духовку на 200 градусов.
10. Рулет завернула в фольгу.
Выложила рулет на противень. Поставила в духовку.
Через полтора часа вынула горячую закуску. Подождала, пока немного остынет.
Вот такой красивый рулет с грибами получился.

Мы ели его два дня. Холодный он еще вкуснее.
Попробуйте тоже приготовить этот праздничный рулет из индейки. Вам понравится его нежный вкус и необычность.

Приятного аппетита!

#кухня #домашние рецепты #дом #2022 #курица #рецепты #просто вкусно #мясо #праздник #вкусно

Еда
6,93 млн интересуются