Картофель, запечённый в молоке, буквально тает во рту.
Неповторимый тонкий нежный вкус гарнира будет уместен и в праздник, и в обычный приём пищи.
Ингредиенты: 6-8 средних картофелин, 1 л молока, 200 гр твёрдого сыра, 3 зубчика чеснока, соль и перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Очищенный картофель нарезаем пластинами в 0,5 — 1 сантиметр.
Молоко в сотейнике с толстым дном доводим до кипения. Снимаем с плиты и добавляем небольшие кусочки сыра (оставив немного сыра для украшения) и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем массу, пока не растворится сыр.
Теперь в массу добавляем картофель, перемешиваем и ставим на плиту вариться около 10 минут.
Перекладываем картофель ровным слоем в форму для запекания. Заливаем его молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла картофель. Сверху посыпаем оставшимися кусочками сыра.
Выпекаем в духовке около получаса при 180 градусах.
Подаём на общем блюде или порционно. Гарнир хорошо подавать с мясом, овощами или просто украсить зеленью.
Приятного аппетита и удовольствия от блюда!