Это самый яблочный пирог, который я готовила. Рецепт практически из одних только яблок. Текстура сочная, нежная и ароматная. Именно молотые орехи делают его особенным на вкус. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. #игры
Ингредиенты: - мука;, - яблоки;, - сахар;, - куриные яйца;, - молоко;, - растительное масло;, - разрыхлитель теста;, - молотые орехи;, - цедра лимона;, - сок лимона;, - ванильный сахар;, - соль;, - сахарная пудра;
Способ приготовления:
Подготовить необходимые продукты. Куриные яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером на высокой скорости, до получения воздушной, устойчивой массы.
Добавить молоко, масло и цедру лимона, перемешать миксером на низкой скорости.
Через сито просеять муку и разрыхлитель теста, аккуратно перемешать массу до однородного состояния.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Разрезать на четвертинки и затем нарезать тонкими слайсами. Переложить в миску. Полить яблоки лимонным соком, добавить орехи и всё хорошо перемешать.
Яблочные слайсы добавить в тесто, перемешать, чтобы каждый кусочек яблок был в тесте. Переложить тесто в форму размером 24Х24 см., застеленную пергаментом. Слегка разровнять и посыпать молотыми орехами.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый пирог достать из формы, дать остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Всем приятного чаепития! Все подробности и секреты в видео рецепте: