Пирог улитка с мясом это пышное и воздушное дрожжевое тесто с сочным и ароматным фаршем.
ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉
🌐МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)🤗
🔹️ВК - https://vk.com/id412970433
🔸️ОК - https://ok.ru/group/58402000929000
🔹️instagram - https://www.instagram.com/vkusnie_istorii_s_innoy
🔸️Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5eb6e5db9f339d1166718902
📩Эл.почта - VIsInnoy@mail.ru
Ингредиенты
- тесто:
- молоко - 350 мл
- сахар - 1 ч.л
- соль - 1 ч.л
- сухие дрожжи - 1 ч.л. с горкой
- яйцо - 1 шт
- сливочное масло - 70 гр
- мука - 650 гр
- растительное масло - 3 ст.л
- начинка:
- фарш (у меня из свинины) - 600 гр
- лук - 2 шт
- соль
- перец, копченая паприка -
- вода - 100 мл
- дополнительно:
- желток 1 шт+молоко 1 ст.л. для смазывания пирога
- кунжут белый
- кунжут черный
Приготовление начинаю с начинки.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
К луку добавляем фарш и обжариваем пока не испарится жидкость.
Когда перемешиваете, старайтесь большие куски слившегося мяса - разбивать, чтобы фарш был мелкий и рассыпчатый.
Фарш солим, перчим, добавляем все специи и вливаем воду, тушим пока не испарится жидкость.
Фарш готов, даем остыть до комнатной температуры.
Для теста: в теплое молоко добавляем сахар, соль и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
В массу добавляем 1 яйцо и сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.
Затем частями добавляем просеянную муку и перемешиваем.
Как только тесто начнет собираться в ком, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто не меньше 5 минут. Оно получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам.
Формуем из теста шар и отправляем на расстойку на 2 ч в теплое место, я тесто расстаивала в мультиварке на программе йогурт 1 час.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 11 частей.
Каждый кусочек раскатываем тонко в полоску, по центру раскладываем по всей длине обжаренный фарш, края защипываем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и формуем пирог.
Начиная с центра, каждую трубочку с фаршем скручиваем по кругу, добавляем трубочки по одной и так собираем пирог из всех трубочек с фаршем.
Пирог нужно немного примять. От центра ладошками аккуратно приминаем пирог.
Желток с молоком перемешиваем и смазываем пирог.
Сверху посыпаем белым и черным кунжутом.
Пирог выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Получается пышный и воздушный пирог.
#пирог улитка с фаршем
#пирог улитка
#пирог
#пирог с мясом
#пирог с фаршем
#мясной пирог
#пирог рецепт
#выпечка
#рецепты
#рецепт пирога