Найти тему

ПИРОГ УЛИТКА С ФАРШЕМ / пирог с мясом рецепт

Оглавление

Пирог улитка с мясом это пышное и воздушное дрожжевое тесто с сочным и ароматным фаршем.

ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉

🌐МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)🤗

🔹️ВК - https://vk.com/id412970433

🔸️ОК - https://ok.ru/group/58402000929000

🔹️instagram - https://www.instagram.com/vkusnie_istorii_s_innoy

🔸️Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5eb6e5db9f339d1166718902

📩Эл.почта - VIsInnoy@mail.ru

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко - 350 мл
  • сахар - 1 ч.л
  • соль - 1 ч.л
  • сухие дрожжи - 1 ч.л. с горкой
  • яйцо - 1 шт
  • сливочное масло - 70 гр
  • мука - 650 гр
  • растительное масло - 3 ст.л
  • начинка:
  • фарш (у меня из свинины) - 600 гр
  • лук - 2 шт
  • соль
  • перец, копченая паприка -
  • вода - 100 мл
  • дополнительно:
  • желток 1 шт+молоко 1 ст.л. для смазывания пирога
  • кунжут белый
  • кунжут черный

Приготовление начинаю с начинки.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

К луку добавляем фарш и обжариваем пока не испарится жидкость.

Когда перемешиваете, старайтесь большие куски слившегося мяса - разбивать, чтобы фарш был мелкий и рассыпчатый.

Фарш солим, перчим, добавляем все специи и вливаем воду, тушим пока не испарится жидкость.

Фарш готов, даем остыть до комнатной температуры.

Для теста: в теплое молоко добавляем сахар, соль и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

В массу добавляем 1 яйцо и сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.

Затем частями добавляем просеянную муку и перемешиваем.

Как только тесто начнет собираться в ком, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто не меньше 5 минут. Оно получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам.

Формуем из теста шар и отправляем на расстойку на 2 ч в теплое место, я тесто расстаивала в мультиварке на программе йогурт 1 час.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 11 частей.

Каждый кусочек раскатываем тонко в полоску, по центру раскладываем по всей длине обжаренный фарш, края защипываем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и формуем пирог.

Начиная с центра, каждую трубочку с фаршем скручиваем по кругу, добавляем трубочки по одной и так собираем пирог из всех трубочек с фаршем.

Пирог нужно немного примять. От центра ладошками аккуратно приминаем пирог.

Желток с молоком перемешиваем и смазываем пирог.

Сверху посыпаем белым и черным кунжутом.

Пирог выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Получается пышный и воздушный пирог.

#пирог улитка с фаршем

#пирог улитка

#пирог

#пирог с мясом

#пирог с фаршем

#мясной пирог

#пирог рецепт

#выпечка

#рецепты

#рецепт пирога