Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кесадилья

Быстрый, вкусный и сытный рецепт 😉 отличный вариант, чтобы разнообразить ваши ужины

Ингредиенты: Лепешка тортилья, Филе куриной грудки, Помидор, Лук красный, Перец (у меня ромиро), Чеснок, Сыр твёрдый, Соль, перец чили, паприка копченая, Оливковое масло для жарки, Соус, Сметана или йогурт натуральный, Томатная паста, Копченая паприка, Гуакамоле 🥑 (по желанию, не обязательно), Авокадо сорта Хасс, Лук красный , Лимонный сок

Способ приготовления:

Подготовьте заранее ингредиенты. Овощи нарезать небольшим кубиком, зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке. Филе грудки тоже нарезать небольшим кубиком и добавить соль, перец чили, копчёную паприку и немного оливкового масла. Перемешать.

Сковороду разогреть, добавить оливковое масло. Первым делом обжарить лук на среднем огне, примерно 2 минуты, далее перец, ещё пару минут, затем добавить помидор и чеснок. Прибавляем огня и помешивая, ждём испарения жидкости, около 5-6 минут.

Параллельно можно готовить грудку. Так же хорошо разогреть сковороду с маслом и выложить курицу. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая кусочки, так же 5-6 минут. У меня кусочки небольшие и они быстро приготовились.

Смешиваем для соуса сметану, томатную пасту и паприку. Теперь собираем кесадилью. Делим курицу, овощную начинку на 4 равные части. Берём 4 лепешки, смазываем соусом, выкладываем курицу, овощи, сверху ломтик сыра.

Теперь нужно обжарить кесалидью на сковороде-гриль, без масла на сильном огне по минуте на каждой стороне. Если гриль нет, то обжарьте посто на сухой сковороде.

Следующий шаг не обязательный, носит рекомендательный характер 😊 кесадилью вкусно подать с соусом гуакамоле. Для этого возьмите немного мелко нарезанного красного лука и добавьте спелый авокадо, лимонный сок и перемешайте вилкой, не в кашу, а чтобы остались кусочки авокадо.

Подавать сразу, горячими! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются