Штрейзель это кондитерская крошка которая служит украшением верхней части изделия из теста . #2тиждень
Ингредиенты: Тесто: , сливочного масла, коричневого, 50 г белого сахара, холодного молока , муки, разрыхлителя, ванилин, корицы, обжаренных орехов (фундук), Груши:, твёрдые груши , сухого белого вина, сахара, корицы, кардамон, бадьян, Ещё:, сахар, один белок, мед или сироп
Способ приготовления:
Готовим груши: томим очищенные груши в вине со специями 1 час.
Тем временем готовим песочное тесто в стиле штрейзель. В миске растираем руками в крошку кубики холодного масло с сахаром.
Добавляем молоко, муку, разрыхлитель, ваниль, корицу и мелко на рубленые орехи.
Вымешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Готовые груши охлажденные разрезаем на 2 части и вырезаем сердцевину. Каждую часть надрезом в виде веера (не до конца верхушки)
Тесто делим на 7 частей, 6 на галеты а 7 пойдёт на декоративную крошку.
На столе лепим лепёшку в виде груши. Лепим по 1 и толщиной 0,5 см шириной приблизительно 3-4 см. (больше чем размер груши).
В центр лепёшки кладем грушу чуть раскрывая её как веер, края поднимаем к верху.
Лепим груши в тесте аккуратно переносим на противень с бумагой.
Седьмую часть тесто кладём в миску добавляем 1 ст.л сахара коричневого и растираем в крошку. Этой крошкой присыпаем бортики галета предварительно смазав их белком.
Поливаем только грушу мёдом или сиропом от вина.(1 ч.л на 1 грушу)
Выпекаем 20 -25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Оставшееся вино от груш увариваем до состояния сиропа.