Ингредиенты: замороженного слоёно- дрожжевого теста, яйцо, мака, сах. пудры, крахмала, малинового джема, Орехи, пряности (ваниль, корица и т.д.- по желанию)
Способ приготовления:
Достаточно быстрый и вкусный пирог с оригинальным вкусом. Размораживаем тесто на столе. У меня такое. Такой джем, если у вас домашний- пробейте погружным блендером, чтоб было меньше косточек. В кофемолке измельчаем мак, провариваем минут 10, добавляем холодную воду и сливаем через мелкое сито.
К маку добавляем сах. пудру, пробуем на вкус, потом крахмал и колотые любым способом орешки. Раскладываем тесто на припыленную мукой поверхность, на тесто чуть крахмала, немного раскатываем. На край выкладываем полосу джема.
Затем кладём маковую начинку, сворачиваем рулетом, смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую до 200* духовку на 25 минут. Надо перед выпеканием подержать изделие в тепле минут 20, я этого не сделала, и рулет лопнул, поэтому фото не ставлю, но вкус хуже не стал. Сочетание мака и малины очень удачное. Приятного аппетита!