Впереди нас еще ждет не один праздник (23 февраля, 8 марта и прочие), и я предлагаю вам добавить в свою кулинарную копилочку самый вкусный торт Визит.
Ингредиенты для теста:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 1,5 стакана (объем 200 мл)
- 150 мл растительного масла
- ваниль - 1 пакетик
- разрыхлитель - 1 пакетик
- молоко - 200 мл
- мука - 2,5 стакана (объемом 250 мл)
Ингредиенты для крема:
- сгущенное молоко - 1 банка
- молоко - 400 мл
- сухое молоко - 100 г
Приготовление:
1) В миску вбить 4 яйца, всыпать ваниль и сахар, взбить миксером. Влить растительное масло, еще раз взбить.
2) В яичную массу просеять муку вместе с разрыхлителем. Влить молоко, хорошенько перемешать. Тесто получается достаточно жидким - так и должно быть.
3) Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом или маргарином, влить тесто, выпекать 35-40 минут при 180 С (готовность проверяйте деревянной палочкой, ориентируйтесь по вашей духовке, чтобы корж не сгорел).
4) Пока тесто выпекается, приготовим крем. Для этого влить банку сгущенки в сотейник, добавить молоко и порошок сухого молока. Поставить на небольшой огонь, и варить до начала закипания, постоянно помешивая, чтобы не было комочков и молоко не пригорело (и не "сбежало" с огня). Когда смесь начнет пузыриться - снять с огня, дать немного остыть.
5) Готовый корж разрезать на 2 части. Половиной крема пропитайте нижний корж, сверху положите второй. Сделайте как можно больше проколов с помощью деревянной шпажки на верхнем коржике. Обильно полейте второй частью крема. Дайте постоять 20 минут, и можно подавать к столу.
Перед подачей можно украсить торт кокосовой стружкой, ягодами, тертым шоколадом или орехами. Невероятно нежный торт Визит с нежным молочным кремом готов!
Приятного аппетита.
#рецепты #торт рецепт #торты рецепты #десерты и выпечка #еда
ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ: