Найти в Дзене

Как я готовлю вкусное и сытное, когда ем 1 раз в сутки вечером.

Мой ужин сегодня
Мой ужин сегодня

Сегодня с одной из подписчиц в комментариях как раз обсуждали. Она рассказала, что весь день, работая ща компьютером, что-то перекусывает. Хотя вроде бы вообще ест не много. Но вот вес не уменьшается. Перекусы же, за такой компьютерной работой всё время что-то жуёшь.

А я в очередной раз для себя отметила. Что перейдя на низкоуглеводное питание с нормальным уровнем жиров (не обезжириваю и не ужирняю специально ничего), вообще не думаю о еде работая весь день. Работаю я как раз за компьютером и телефоном.

Утром только пью пустой свежий листовой чай, а в течении дня воду (или тоже чай, конечно же без всего вообще). А опоминаясь часам к 16-17 иду готовить еду на ужин.

И для меня важно, чтобы еда была (помимо состава) еще и максимально проста в приготовлении. Ибо, как вы понимаете, в полторы руки сложное ваять сложно)))

Вот сегодня как раз такой день.

А приготовила я на ужин филе куриных бёдер в томатном соусе со специями под сыром моцарелла, запечённые в духовке.

Специально для вас сфотографировала по шагам. Чтобы вы видели, как это просто.

Шаг 1

-2

Смешала томатную пасту с водой, специями, которые были в шкафу, солью и чесноком, чтобы получилась консистенция жидковатого кетчупа.

Натерла сыр на крупной тёрке. Можно любой взять, а у меня оставалась еще моцарелла с которой я вчера пекла печенье

Стеклянную форму не смазывала. Бедрышки без костей — филе.

Духовка разогревалась до 200 градусов.

Шаг 2

-3

На дно формы намазала немного соуса, на него выложила филе бедра и сверху всё это залила соусом

Шаг 3

-4

А сверху засыпала всё тёртым сыром

Шаг 4

-5

Закрыла форму фольгой и отправила в духовку. 200 градусов примерно 30 минут.

Шаг 5

-6

Достаем, снимаем фольгу и раскладываем по тарелочкам!

-7

Добавляем гарнир из листовых овощей либо, как у меня, тушеной стручковой фасоли с черешковым сельдереем.

А домашним можно к этому приготовить их любимый гарнир, я своим сварила рис.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

#низкоуглеводное питание с мамой мира

P.S. Помните, что при низкоуглеводном питании без перекусов нужно есть досыта белка. Именно до ощущения сытости. Не оставляя себя ненаевшейся. И не «добирать» овощами. Лучше возьмите добавки курочки. И не забывайте много пить между едой.