Творог – моя большая любовь! Обожаю сырники, творожные запеканки и всякие штучки из творога. Да и просто так есть творожок со сметаной обожаю! Сегодня делюсь рецептом своей проверенной "правильной" запеканки. Получается пышная и нежная! Многие вспоминают ту самую творожную запеканку из детского сада. Мне кажется, эта максимально на нее похожа! Как готовить Для правильной текстуры запеканки нам понадобится не зерновой творог, а пастообразный (который продается к пачках), типа такого: Если берете зерновой, то купите зерно поменьше =) Складываем творог в глубокую миску, добавляем к нему белый сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Берем яйца, отделяем белки от желтков, добавляем желтки к творогу: Все это хорошенько перемешиваем ложкой или (еще лучше) пробиваем погружной насадкой блендера до однородной консистенции: В другой миске венчиком или миксером взбиваем белки (без ничего, просто белки). Они должны стать пышными и не стекать с ложки, хорошо держать форму. Теперь аккуратно до
Как я готовлю свою "правильную" запеканку: творожная запеканка как в саду (без муки и манки)
18 февраля 202218 фев 2022
14,3 тыс
1 мин