Агрессия! Когда вы слышите это слово какие мысли приходят вам в голову, какие чувства возникают? Скорей всего негативные. Каждого из нас научили, что агрессия - это плохо.
Надо быть хорошим, любящим, понимающим, сострадающим, "входящим в положение" и надо уважать других людей. Так надо, но так не получается! Не выходит! Иначе, мы бы жили в гораздо более комфортном мире, а не в мире жесткой конкуренции, соревнования и оценивания, где крут только тот, кто "кем-то" стал или тот, у кого "что-то" есть.
По факту и по первичным потребностям, человек стремится к безопасности, комфорту и осуществлению своего потенциала, который принесет свободу и благополучие. Я настаиваю, что без конструктивного проявления творческой агрессии - всё это невозможно!
Любое желание, действие - это энергия, направленная вовне, экспансия внутреннего мира во внешний, через взаимодействие, а значит - в какой-то мере Агрессия моего Я, попытка привнести себя в этот мир и/или взять что-то,чем я хочу обладать. Тот, кто умеет это делать - внутренне свободный, счастливый и успешный человек, главный герой своей жизни, а кто нет - "зритель в зрительном зале".
Проблема в том, что мы приучены осуждать свою агрессию, запрещать себе её, подавлять и стараться быть хорошими для других, а это - фейк, это лицемерие! Только подружившись со своей агрессией, с моими амбициозными порывами, только позволив себе свободную творческую экспансию во внешний мир, я могу по-настоящему уважать себя, чувствовать свою силу и ценность и только после этого, я, действительно могу быть любящим, моя любовь станет естественным качеством ценящего себя человека, а не мимикрией нищего.
Но, нас научили осуждать себя за амбициозные, агрессивные порывы и надели на нас маску благочестивости, вживили в нас фейковый образ беззубой допропорядочности. В глубине Души же, бушует подавленная творческая агрессия, а фоном "идет" высокая тревожность и глубокая неудовлетворенность жизнью, будто эта жизнь нам не принадлежит!
А принадлежит она дерзким и смелым, которые "дружат" со своей творческой агрессией и уважают себя не за лицемерную, заученную фрагментарность, а за подлинную целостность.