Доброе утро! Вчерашний день у меня был кулинарный) Наварила большую кастрюлю еды собакам, покормила, сама доела остатки супа. Хотела идти в магазин – но подвела погода ☹
Дождь лил почти весь день.. Ну как, то лил, то сильно моросил, короче не та погода, чтобы из дома выходить или собак на улицу выгонять. Да они и сами, не сильно стремились гулять.
Провела ревизию запасов и холодильника, посмотрела сколько и каких у меня круп и овощей, ревизия меня не сильно порадовала. В морозилке остались только мясные и куриные кости на суп. Из овощей – много картошки, лук и морковь пока в достаточном количестве, круп почти нет, макарошек тоже чуть-чуть осталось, и самое главное – нет белка. Яйца и курица закончились. Ну что ж, будем выкручиваться 😊
Решила сварить суп куриный и сделать овощной салат. Бульон буду варить в другой, большой кастрюле, я после разделки огромной курицы весом в 2,5 кг все кости и оба крыла сложила в 1 пакет, что-то не подумала что много получится, оно не влезло в мою стандартную кастрюлю для бульона) Вчера я писала, что бульон варю отдельно, вместе со стеблями от петрушки/укропа, серединками болгарских перцев, кусочками овощей…
Рецепт стандартный: зажарка из моркови и лука, картошка, и немного макарошек с укропом из морозилки в конце варки. Хлеба у меня еще немного есть, а еще есть сухарики из старого хлеба, я люблю их в суп класть 😊
Ну вот, все ингредиенты подготовила, приступаем к готовке. Бульон процедила, смотрите какой красивый получился! Делаем зажарку, кидаем вместе с картошкой и варим около 10 минут. В это время снимаем мясо с костей и убираем шкурку, кости и шкурка пойдут в собачью кашу потом.
А вот салат я готовлю не как все) Изобрела свой способ. Сначала делаю основу, у меня это капуста и морковь, режу овощи на своём мини-комбайне, потом пару чайных ложек сахара, немного соли, 2 ст. ложки яблочного уксуса и 1 ст. ложка ароматного масла. Все хорошенько перемешиваю и убираю в холодильник.
А вот когда буду его кушать – положу на тарелку, порежу туда помидорку или немного огурца, или пару ложек кукурузы, или зеленого горошка, домашнего маринованного красного лука или яблоко, в зависимости от того что у меня есть, еще приправлю ароматным маслом и блюдо готово к употреблению. Удобно, что хватит на пару-тройку дней, и не надоест есть одно и тоже 😊
Как вам мой рецепт салата который никогда не надоест?
Будете так делать?