Ручные способы помола кофейных зерен
1. Используйте ступку и пестик
Положите 1-2 столовые ложки кофейных зерен в ступку. Затем прикройте верх ступки одной рукой, чтобы кофейные зерна не разлетались. Другой рукой одновременно давите и поворачивайте пестиком.
2. Используйте широкий нож
Положите зерна в плотный пакет. Возьмите большой нож и приложите лезвие на зерна и надавите, чтобы измельчить зерна. Продолжайте процесс до нужного результата.
3. Используйте кухонную скалку
Отмерьте кофейные зерна и переложите их в толстый пластиковый пакет. Затем завяжите пакет и положите его на разделочную доску. Далее слегка постучите по зернам, чтобы размельчить их. После нескольких ударов встряхните кофе в пакете, потом повторяйте удары до нужного результата.
4. Используйте молоток
Поместите кофе между листами пергаментной бумаги или в герметичный пакет. Затем положите пакет с кофе на полотенце, а полотенце на разделочную доску. Сделайте ровный слой кофе. Равномерно постукивайте по зернам молотком. Продолжайте разбивать кофе до нужных размеров.
5. Используйте ручную мясорубку
Отмерьте зерна и засыпьте их в мясорубку. Затем поворачивайте ручку мясорубки для измельчения кофе. Для уменьшения помола соберите молотые зерна и повторите действие.
Механические способы помола кофейных зерен
6. Используйте блендер
Отмерьте около ¼ кофейных зерен, которые вы собираетесь помолоть и поместите их в чашу блендера. Установите самый низкий уровень мощности. Накройте стакан блендера крышкой и смешайте зерна двухсекундными нажатиями, в течение 10ти секунд. Засыпьте следующие ¼ зерен и повторите процесс и т.д. Продолжайте процесс до нужного размера помола.
7. Используйте кухонный комбайн
Положите зерна в кухонный комбайн. Перемалывайте кофе пятисекундными нажатиями в течение 10-20 секунд. Следите за состоянием помола и продолжайте перемалывать, пока зерна не приобретут желаемый размер.
8. Используйте погружной блендер
Поместите кофейные зерна в высокую и узкую гастроемкость. Вставьте блендер в гастроемкость и накройте его рукой, чтобы кофейные зерна не разлетались. Измельчайте зерна в течение 20-30 секунд. Далее проверьте размер помола и если недостаточно повторяйте процесс, но уже 10ти секундными импульсами до нужной консистенции.
Если понравилось ставьте ❤️ и подписывайтесь :)