Найти в Дзене
Вкусная Домашняя История

Мясные шарики в картофельных сотах. Сытно и очень вкусно!

Здравствуйте друзья, как обычно,в пятницу я, Светлана Наумова и канал "Вкусная Домашняя История" с вкусным, а сегодня еще и сытным рецептом!) Нам нужны совершенно простые продукты: Для основы: Для соуса бешамель : Итак: Колечки должны быть толщиной примерно пол- сантиметра не меньше... Основа для мясных шариков готова Теперь приготовим сами мясные шарики Солим , перчим.. никакого яйца ! Фарш готов! Можно конечно их назвать фрикадельками но "мясные шарики" мне нравится больше) С формой для запекания пока всё и теперь нужно приготовить соус бешамель Вот и все. Ставим нашу форму в духовочку. Картофель уже варёный, осталось приготовиться только мясным шарикам. Как обычно режим верх-низ, температура 200 градусов Всё готово!) Наши мясные шарики в сливочном соусе и в картофельных сотах готовы!
Источник и оригинал видео на моём канале " Вкусная Домашняя История" на YouTube: Если Вам понравился рецепт "Мясные шарики в картофельных сотах"- нажимайте на палец "нрав
Оглавление
Мясные шарики в картофельных сотах
Мясные шарики в картофельных сотах

Здравствуйте друзья, как обычно,в пятницу я, Светлана Наумова и канал "Вкусная Домашняя История" с вкусным, а сегодня еще и сытным рецептом!)

Нам нужны совершенно простые продукты:

Для основы:

  • Крупный отварной картофель
  • Мясной фарш
  • Твёрдый сыр
  • Репчатый лук
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Немного растительного масла без запаха ( для смазки формы для запекания)

Для соуса бешамель :

  • Мука
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Мускатный орех

Итак:

  • Посуду для запекания ( желательно круглой формы или близко к тому) смазываем тонким слоем растительного масла
Смажем форму растительным маслом без запаха
Смажем форму растительным маслом без запаха
  • Картошечку нам нужно порезать крупными колечками.
Колечки должны быть толщиной примерно пол- сантиметра не меньше...
Колечками порежем отварной картофель
Колечками порежем отварной картофель
  • Самыми крупными колечками покрываем дно формы
Покроем дно формы для запекания
Покроем дно формы для запекания
-5
  • Оставшимися кружочками, чуть меньшего диаметра закрываем края формы для запекания
Закроем края формы
Закроем края формы

Основа для мясных шариков готова

Теперь приготовим сами мясные шарики

  • У нас уже есть готовый мясной фарш.
  • Меленько шинкуем лук и добавляем в посуду с фаршем
Мелко режем лук
Мелко режем лук
  • Так же мелко режем зелень петрушки и к фаршу её
Петрушку
Петрушку
-9

Всё добавим в посуду с фаршем
Всё добавим в посуду с фаршем

Солим , перчим..

Солим и перчим
Солим и перчим
  • и хорошенько вымешиваем фарш до однородной массы
никакого яйца !
Вымешиваем фарш до однородной массы
Вымешиваем фарш до однородной массы
Фарш готов
Фарш готов

Фарш готов!

  • На дне формы у нас ( в этот раз) получилось 8 кружочков картошки. На каждый кружочек нужно положить пластиночку сыра..
На каждый кружочек картошки положим пластиночку сыра
На каждый кружочек картошки положим пластиночку сыра
-15
  • И теперь лепим мясные шарики
Можно конечно их назвать фрикадельками но "мясные шарики" мне нравится больше)
Формируем мясные шарики и укладываем на сыр
Формируем мясные шарики и укладываем на сыр
  • Оставшуюся картошку так же режем на кружочки
Режем оставшуюся картошку так же на кружочки
Режем оставшуюся картошку так же на кружочки
  • и разделим мясные шарики на соты
Вставляем картошку между шариками и формируем соты
Вставляем картошку между шариками и формируем соты

С формой для запекания пока всё и теперь нужно приготовить соус бешамель

  • На сухой сковороде, без всякого масла, нужно слегка зарумянить столовые ложки муки
Пара ложек муки
Пара ложек муки
-20
  • Помешиваем и ждем, когда мука станет нежно кремового цвета
Поджарим до нежно кремового цвета
Поджарим до нежно кремового цвета
  • отправляем на сковороду 50 грамм сливочного масла и хорошенько перемешиваем
Добавим сливочное масло
Добавим сливочное масло
-23
  • Мука с маслом потемнела...
-24
  • Теперь добавляем в нашу кипящую массу теплое молоко
и стакан тёплого молока
и стакан тёплого молока
  • Тщательно размешиваем чтобы не было комочков. Можно даже поработать венчиком
Мешаем, чтобы не было комочков
Мешаем, чтобы не было комочков
  • Даем прокипеть минут 8- 10, затем солим и обязательно добавляем мускатный орех
Солим
Солим
мускатный орех
мускатный орех
  • Хорошенько перемешаем и соус бешамель готов!
Тщательно помешаем
Тщательно помешаем
  • Заливаем наши мясные шарики соусом бешамель
Зальем соусом бешамель форму
Зальем соусом бешамель форму
  • Аккуратненько разравниваем соус
Разравняем
Разравняем
  • И добавляем сыр
Сверху сыр
Сверху сыр
-33

Вот и все. Ставим нашу форму в духовочку. Картофель уже варёный, осталось приготовиться только мясным шарикам.

Как обычно режим верх-низ, температура 200 градусов
  • В духовке форма будет сидеть минут 30 - 40
В духовку на 30-40 минут
В духовку на 30-40 минут

Всё готово!)

Достаем..
Достаем..
  • Ну что тут скажешь? Сказать ничего. Надо есть!
ГОТОВО!
ГОТОВО!

Наши мясные шарики в сливочном соусе и в картофельных сотах готовы!
Источник и оригинал видео на моём канале " Вкусная Домашняя История" на YouTube:

Если Вам понравился рецепт "Мясные шарики в картофельных сотах"- нажимайте на палец "нравится" и подписывайтесь на мой канал.

Оставляйте комментарии, задавайте вопросы, я с удовольствием отвечу!) Всем добра и отличного аппетита! До новых встреч!)

Еда
6,93 млн интересуются