Лосось в маринаде из соевого соуса готовится очень быстро и получается очень вкусным и нежным. Берем куски свежего лосося, поливаем соевым соусом и даём постоять, а тем временем подготавливаем овощи для запекания.
Подготовленные овощи складываем в посуду для запекания
Все овощи смазываем оливковым маслом, репчатый лук сначала сбрызгиваем соевым соусом и потом маслом. Перед постановкой овощей в духовку, добавляем немного воды
Подготовление овощей закончено, ставим их в духовку, прогретую до 200 градусов на 25 минут.
Возвращаемся к рыбе и сбрызгиваем лосось оливковым маслом, добавляем немного воды в посуду для запекания и ставим в духовку на 20 минут
Лосось не надо дополнительно подсаливать, т. к. в соевом соусе достаточно соли. Приготовленная рыба становится необыкновенно нежной и вкусной, а в сочетании с печёными овощами получается идеальное диетическое блюдо с высоким содержанием витаминов, белков и микроэлементов.
Приятного аппетита!