Найти тему
FoodOboz

Что такое щи и как приготовить их по старинному рецепту: блюдо поколений

Рецепт щи с салом и свежей капустой
Рецепт щи с салом и свежей капустой

Щи – это вкусное первое блюдо, которое остается актуальным уже не одно поколение. По старинному рецепту его готовят на основе бульона, сала и обязательно свежих нашинкованных овощей. Их кладут довольно много, благодаря чему щи получаются очень наваристыми и густыми. Кушать блюдо просто так с хлебом – не принято. Лучше всего оно сочетается с вареной крупой и жареными грибами.

Старинным рецептом щи поделился шеф-повар Сергей Поканевич (sergeypokanevich) на своей странице в Instagram.

Щи – первое блюдо. Источник: Скриншот рецепта sergeypokanevich в Instagram
Щи – первое блюдо. Источник: Скриншот рецепта sergeypokanevich в Instagram

Ингредиенты:

  • костный бульон – 2,5 л
  • сало – 150 г
  • капуста – 650 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 120 г
  • картофель – 200 г
  • лавровые листья – 2 шт.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • соль

Способ приготовления:

1. Подготовить костный бульон.

Сало для блюда
Сало для блюда

2. Нарезать кубики сало и поставить жариться.

3. Нарезать лук, морковь и капусту соломкой.

4. Картофель порезать крупным кубиком.

Овощи для блюда
Овощи для блюда

5. Тем временем готовое сало добавить в бульон. Также добавить все нарезанные овощи. Поставить в огонь.

6. Добавить соль и лавровые листья.

7. По окончании приготовления добавить измельченную зелень.

Щи с гречкой, грибами и луком
Щи с гречкой, грибами и луком

Подавать с гречневой крупой, жареными грибами и луком.

Источник FoodOboz.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются