Щи – это вкусное первое блюдо, которое остается актуальным уже не одно поколение. По старинному рецепту его готовят на основе бульона, сала и обязательно свежих нашинкованных овощей. Их кладут довольно много, благодаря чему щи получаются очень наваристыми и густыми. Кушать блюдо просто так с хлебом – не принято. Лучше всего оно сочетается с вареной крупой и жареными грибами.
Старинным рецептом щи поделился шеф-повар Сергей Поканевич (sergeypokanevich) на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
- костный бульон – 2,5 л
- сало – 150 г
- капуста – 650 г
- лук – 2 шт.
- морковь – 120 г
- картофель – 200 г
- лавровые листья – 2 шт.
- свежая зелень – 1 пучок
- соль
Способ приготовления:
1. Подготовить костный бульон.
2. Нарезать кубики сало и поставить жариться.
3. Нарезать лук, морковь и капусту соломкой.
4. Картофель порезать крупным кубиком.
5. Тем временем готовое сало добавить в бульон. Также добавить все нарезанные овощи. Поставить в огонь.
6. Добавить соль и лавровые листья.
7. По окончании приготовления добавить измельченную зелень.
Подавать с гречневой крупой, жареными грибами и луком.
Источник FoodOboz.