Найти в Дзене

"Правильные сырники" готовятся просто. Справится любой.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Чтобы сырники в процессе приготовления не расползались и были нежными, по-моему, надо найти правильные пропорции творога и муки. Не отрицаю, и от качества творога многое зависит. Исходя из собственного опыта заметил, чем жирнее творог, тем лучше ведут себя сырники на сковороде. Поэтому стараюсь покупать творог от одного производителя. Желаю Вам удачи. Делюсь простым рецептом. Ингредиенты: · Творог (5% жирности) – 250г (пачка) · Мука пшеничная – 10г (2/3 ст. л.) · Крупа манная – 10г (2/3 ст. л.) · Яйцо куриное – 1/2 шт. · Масло сливочное – 20г · Масло растительное – 2 ст. л. · Сахар – 1 ст. л. (или по вкусу) · Сахар ванильный – 10г(пакетик) · Соль – по вкусу. Мука пшеничная для панировки -3 ст.л. · Сметана, варенье – для подачи. Как приготовить: Не забудьте посмотреть галерею: 1. Готовим «творожное» тесто. В миску из упаковки выкладываем творог, муку, манку. Добавляем половину сырого куриного яйца (обычно использую

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Чтобы сырники в процессе приготовления не расползались и были нежными, по-моему, надо найти правильные пропорции творога и муки. Не отрицаю, и от качества творога многое зависит. Исходя из собственного опыта заметил, чем жирнее творог, тем лучше ведут себя сырники на сковороде. Поэтому стараюсь покупать творог от одного производителя. Желаю Вам удачи. Делюсь простым рецептом.

Ингредиенты:

· Творог (5% жирности) – 250г (пачка)

· Мука пшеничная – 10г (2/3 ст. л.)

· Крупа манная – 10г (2/3 ст. л.)

· Яйцо куриное – 1/2 шт.

· Масло сливочное – 20г

· Масло растительное – 2 ст. л.

· Сахар – 1 ст. л. (или по вкусу)

· Сахар ванильный – 10г(пакетик)

· Соль – по вкусу.

Мука пшеничная для панировки -3 ст.л.

· Сметана, варенье – для подачи.

Как приготовить:

Не забудьте посмотреть галерею:

1. Готовим «творожное» тесто. В миску из упаковки выкладываем творог, муку, манку. Добавляем половину сырого куриного яйца (обычно использую только желток), сахар, ванильный сахар, солим по вкусу.

2. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Получается мягкое, рыхлое тесто. Миску накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на два часа. (Стараюсь приготовить творожное тесто с вечера.)

3. Доску или другую рабочую поверхность посыпаем мукой. Тесто раскатываем в колбаску, нарезаем на шайбочки и формуем сырники высотой примерно 1-1,5 см.

4. В разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне обжариваем с одной стороны до золотистого цвета обвалянные в муке сырники, добавляем сливочное масло, обжариваем с другой. С каждой стороны примерно по 2 минуты

5. Вынимаем готовые сырники, убираем лишнее масло с помощью бумажного полотенца, перекладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Доводим до готовности в предварительно разогретой духовке до 180°С примерно 5 минут.

6. Подаем к столу со сметаной или вареньем.

Для информации:

Глютен входящий в состав муки и манки, максимально впитает в себя влагу из творога и тесто получится более плотным.
Ванильный сахар нивелирует вкус яйца.
Для формования сырников удобно использовать кулинарное кольцо.
Тесто не расплывется под воздействием конденсата если сковороду не накрывать крышкой.
В рецепте даны примерные пропорции.
Доводить сырники до готовности можно и на сковороде.

Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.