Найти тему

2 способа приготовить скумбрию: скумбрия копченая и скумбрия пряного посола.

Сначала приготовим скумбрию копчёную, так как она дольше готовится.

Скумбрию разморозим, удалим голову и внутренности и просушим бумажными полотенцами.

Приготовим рассол. На 1 литр воды берём 5 пакетиков или ложек чая, завариваем. В горячий чай добавляем 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 10 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого, 2 гвоздички и 5 ягод подкопчённого чернослива. Не переживайте, вкуса чернослива не будет, будет только привкус копчёности. Даём остыть и заливаем рассолом скумбрию.

-2

Ставим в холодильник на 3-е суток, раз в сутки переворачиваем.

Спустя трое суток вынимаем скумбрию из рассола, промываем, просушиваем, слегка смазываем растительным маслом и вешаем часа на 3-4 подсохнуть. Всё, можно есть. Если не собираетесь съесть всю рыбу за 1-2дня, часть лучше убрать в морозилку.

Состав:

Скумбрия - 3-4 шт.

Соль - 4 ст. ложки

Сахар - 2 ст. ложки

Перец черн. гор. - 10шт.

Перец душистый - 5 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Чай чёрный - 5 пак.

Чернослив подкопч. - 5 ягод

Теперь скумбрия пряного посола. Берем скумбрию, обрезаем голову и хвост, потрошим и разделяем на 2 филе. Кожу лучше оставить. Промазываем филе двумя натертыми зубчиками чеснока и посыпаем специями.

-3

Затем кладём филе одно на другое (собираем рыбку обратно) и плотно заворачиваем в пищевую плёнку. Оставляем просолиться при комнатной температуре 3 часа, затем убираем в морозилку на сутки.

-4

Достаём из морозилки, даём несколько минут разморозиться, нарезаем и можно есть.

Состав:

Скумбрия - 1-2 шт.

Соль - 2 ч. ложки

Сахар - 1 ч. ложка

Кориандр -1/2 ч. ложки

Перец чёрн. мол. - 1/2 ч. ложки

-5

Вот они, наши красавицы! Ароматные, жирненькие, вкусненькие! Когда уже придумают компьютеры, которые передают запах?:)

Приятного всем аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются