Найти тему
НовостиКухни

Морковные зразы с яблоками

Что нужно:

Основа:

1. Морковь 420 г (3 шт.)

2. Крупа манная 100 г

3. Яйцо 1 шт.

4. Масло сливочное 30 г

5. Сахар 35 г

6. Соль 1 щепотка

7. Мука (для панировки) 40 г

8. Масло растительное (для жарки) 30 мл

Для начинки:

1. Яблоки 250 г (2 шт.)

2. Сахар 20 г

3. Корица молотая 0,5 ч. ложки

Как готовить:

1. Морковь очищаем, вымываем, натираем на средней (мелкой) тёрке и перекладываем в сотейник, казанок или толстостенную кастрюлю.

2. Всыпаем 35 г сахара.

3. Также добавляем сливочное масло и вливаем 180 мл воды.

4. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим до закипания и тушим морковь под крышкой около 15 минут, до мягкости.

5. Затем всыпаем соль и манную крупу.

6. Манную крупу сразу же интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков. (Можно крупу всыпать постепенно и перемешивать). Постоянно помешивая, готовим морковь с манкой ещё 2-3 минуты, до разбухания манки.

7. Морковь с манкой остужаем до комнатной температуры. Затем вбиваем в морковную массу яйцо.

8. Всё перемешиваем до однородности.

9. Готовим начинку. С яблок срезаем кожицу, удаляем семена. Затем яблоки нарезаем маленькими кубиками.

10. Всыпаем в яблоки оставшийся сахар (20 г) и корицу.

11. Всё перемешиваем — начинка готова.

12. Делим морковную смесь на 7 равных частей.

13. Мокрыми руками формируем из части морковной смеси шарик, затем расплющиваем шарик в лепёшку. На середину лепёшки выкладываем часть начинки.

14. Заворачиваем края, чтобы начинка оказалась внутри. Получаются зразы круглой формы.

15. Обваливаем зразы в муке.

16. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем зразы.

17. Обжариваем зразы на огне чуть ниже среднего с каждой стороны приблизительно по 3-4 минуты, до подрумянивания.

__________________________________________________________________________________________

Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni