Что нужно:
Основа:
1. Морковь 420 г (3 шт.)
2. Крупа манная 100 г
3. Яйцо 1 шт.
4. Масло сливочное 30 г
5. Сахар 35 г
6. Соль 1 щепотка
7. Мука (для панировки) 40 г
8. Масло растительное (для жарки) 30 мл
Для начинки:
1. Яблоки 250 г (2 шт.)
2. Сахар 20 г
3. Корица молотая 0,5 ч. ложки
Как готовить:
1. Морковь очищаем, вымываем, натираем на средней (мелкой) тёрке и перекладываем в сотейник, казанок или толстостенную кастрюлю.
2. Всыпаем 35 г сахара.
3. Также добавляем сливочное масло и вливаем 180 мл воды.
4. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим до закипания и тушим морковь под крышкой около 15 минут, до мягкости.
5. Затем всыпаем соль и манную крупу.
6. Манную крупу сразу же интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков. (Можно крупу всыпать постепенно и перемешивать). Постоянно помешивая, готовим морковь с манкой ещё 2-3 минуты, до разбухания манки.
7. Морковь с манкой остужаем до комнатной температуры. Затем вбиваем в морковную массу яйцо.
8. Всё перемешиваем до однородности.
9. Готовим начинку. С яблок срезаем кожицу, удаляем семена. Затем яблоки нарезаем маленькими кубиками.
10. Всыпаем в яблоки оставшийся сахар (20 г) и корицу.
11. Всё перемешиваем — начинка готова.
12. Делим морковную смесь на 7 равных частей.
13. Мокрыми руками формируем из части морковной смеси шарик, затем расплющиваем шарик в лепёшку. На середину лепёшки выкладываем часть начинки.
14. Заворачиваем края, чтобы начинка оказалась внутри. Получаются зразы круглой формы.
15. Обваливаем зразы в муке.
16. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем зразы.
17. Обжариваем зразы на огне чуть ниже среднего с каждой стороны приблизительно по 3-4 минуты, до подрумянивания.
__________________________________________________________________________________________
Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni