Ингредиенты: Капуста , Уксус (9%) , Перец острый красный (сушеный или свежий) , Соль , Смесь специй для корейской моркови, Растительное масло , Сахар, Чеснок , Морковь
Способ приготовления:
Капусту постарайтесь нашинковать очень тонко, чтобы она получилась длинной соломкой.
К капусте для яркости блюда и вкуса добавляют морковь. Её можно натереть на тёрке для корейской морковки.Выкладываем подготовленные капусту и морковь в большую глубокую миску. Добавляем к ним сушеный или свежий, нарезанный перец чили, выдавленный через пресс чеснок и сбор специй для корейской моркови. Обычно в него входят молотые кориандр, базилик, гвоздика, красный молотый перец.
Теперь надо руками не только перемешать салат, а пожать, чтобы салат пустил сок. Добавьте одну столовую ложку сахара и уксус. Нагрейте растительное масло. Можно, как для салата корейской морковки, пожарить в масле одну нарезанную луковицу. Луковицу убрать, а масло, в котором она жарилась, вылить в капусту.
Салат можно считать готовым. Он замечательно хранится долгое время, если его сложить в чистую банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Капуста маринуется и салат становится ещё вкуснее. Приятного аппетита.