Найти тему
ITLV

Как правильно есть оливки и маслины? Рассказываем в этой статье

Ягода, овощ, а может быть фрукт? Разбираемся, как корректно обращаться к ее величеству оливке, чем она отличается от маслины и для каких блюд станет украшением.

Что же такое оливка? На первый взгляд, она напоминает ягоду, но вот с точки зрения кулинарии и вкусовых качеств – это самый настоящий овощ. Пока мы не успели раскрыть главную интригу, подскажем, что в конце статьи вас ждет потрясающий рецепт!

Итак, на самом деле, плод оливкового дерева – ни ягода, и ни овощ, и даже не фрукт, а ... Костянка! Так же как, например, слива, вишня, персик, абрикос и даже миндаль. Но это еще не все удивительные факты об оливках.

Знали ли вы, что за время своего созревания оливки меняют цвет несколько раз? Сначала они зеленые, затем коричнево-красные, а в самом конце созревания – черные. Именно черные оливки в нашей стране называют маслинами. То есть оливка и маслина - это один и тот же плод, только в разное время сорванный с ветки.

Кстати, поздний урожай оливок редко бывает абсолютно черным, их окрас скорее темно-фиолетовый и неравномерный: места, которые закрывали листочки оливы, будут более светлыми. Глубокий черный цвет оливки приобретают лишь в процессе консервации. Тогда же они избавляются и от ярко выраженной горечи, из-за которой не съедобны в свежем виде.

Как же консервируют оливки?
Их сначала замачивают в специальном растворе, затем промывают и заливают рассолом. Эта многолетняя испанская традиция консервирования оливок воплотилась в изумительной линейке ITLV. Открывая любую из баночек, вы получаете вкуснейший деликатес прямо из солнечного Средиземноморья.

-2

Как чаще всего едят оливки и маслины?

  • Оливки и маслины ITLV с косточками можно подать к столу как закуску к вину, как это делают в Испании.
  • Резаные маслины сэкономят время, ведь их можно сразу добавлять в салаты и к другим блюдам.
  • Роскошные маслины ITLV Super, а также сорт Gordal (Королевские) станут украшением готовых блюд и произведут впечатление на гостей.
  • Зеленые оливки с начинками покорят сердце гурманов. С анчоусом или лимоном, креветкой или омаром, лососем или хамоном – ассортимент на любой вкус!
-3

Попробуйте удивить этими фактами своих гостей, когда будете угощать их новой вкусной закуской – брускеттой с творожным сыром и креветкой.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб или багет – 1 шт.
  • Творожный сыр – 50 г
  • Оливки зеленые ITLV с лимоном – 6 шт.
  • Креветки – 6 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Тимьян – 6 веточек
  • Щавель или руккола – 6 листиков
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Багет нарежьте на ломтики и подсушите их на сухой сковороде.

2. Креветки отварите или обжарьте и очистите от панцирей. Яйца сварите вкрутую и снимите скорлупу.

3. Смажьте каждый ломтик багета творожным сыром, сверху положите по листику щавеля или немного рукколы, креветку, половинку яйца и оливку.

4. Посолите и добавьте специй на свой вкус, украсьте веточками тимьяна и подавайте к столу.

-4

Еще больше рецептов ищите на нашем сайте: https://itlv.es/recipes/

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц